HomeUncategorizedbest Friend Status In Hindi - Dosti status

best Friend Status In Hindi – Dosti status

There are no words that can fully describe what a friend means. And Friendship day each people are celebrating their friends and posting homages to them on social media like Whatsapp, Facebook, etc. True Friendship is the most loyal and valuable relationship between two or more persons. It is not limited to age, sex, or any other factor. Friends are the blessings in our lives. Our collection of best friendship status helps you to convey your true feelings towards your true friend. Friends are loyal support for each other, who support without any expectations during a bad phase of life. By sending this friendship status/ Friendship Shayari to your friends, you can tell them how important they are and the impact that they have on a person’s life.

 Interesting Dosti Status In Hindi

Today we are writing friendship status/ friendship Shayari for a true friend. Below there are very interesting Dosti Shayari written in the Hindi language. We hope you will like this Hindi Dosti Shayari collection.


लोग रूप देखते है ,हम दिल देखते है , लोग सपने देखते है हम हक़ीकत देखते है, लोग दुनिया मे दोस्त देखते है, हम दोस्तो मे दुनिया देखते है।

Log roop dekhate hai ,ham dil dekhate hai , log sapane dekhate hai ham haqaeekat dekhate hai, log duniyaa me dost dekhate hai, ham dosto me duniyaa dekhate hai



हर मोड़ पर मुकाम नहीं होता, दिल के रिश्तो का कोई नाम नहीं होता, चिराग की रौशनी से ढूँढा है आपको, आप जैसा दोस्त मिलना आसान नहीं होता।

Har mod par mukaam naheen hotaa, dil ke rishto kaa koii naam naheen hotaa, chiraag kee raushanee se ḍhoonḍhaa hai aapako, aap jaisaa dost milanaa aasaan naheen hotaa.  

दिन बीत जाते है सुहानी यादें बनकर, बाते रह जाती है कहानी बनकर, पर दोस्त तो हमेशा दिल के करीब रहते है, कभी मुस्कान तो कभी, आँखों का पानी बनकर।

 Din beet jaate hai suhaanee yaaden banakar, baate rah jaatee hai kahaanee banakar, par dost to hameshaa dil ke kareeb rahate hai, kabhee muskaan to kabhee, aankhon kaa paanee banakar.   

तू दूर है मुझसे और पास भी है, तेरी कमी का एहसास भी है, दोस्त तो हमारे लाखो है इस जहाँ में, पर तू प्यारा भी है और खास भी है।

Too door hai mujhse aur paas bhee hai, teree kamee kaa ehasaas bhee hai, dost to hamaare laakho hai is jahaan men, par too pyaaraa bhee hai aur khaas bhee hai.  

 

सच्ची है मेरी दोस्ती आजमा के देखलो, करके यकीं मुझ पे मेरे पास आ के देखलो. बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग, जितनी बार चाहे आग लगा कर देखलो।

Sachchee hai meree dostee aajamaa ke dekhalo, karake yakeen mujh pe mere paas aa ke dekhalo. Badalataa naheen kabhee sonaa apanaa rng, jitanee baar chaahe aag lagaa kar dekhalo. 

रिश्तों की यह दुनिया है निराली, सब रिश्तों से प्यारी है दोस्ती तुम्हारी, मंज़ूर है आँसू भी आखो में हमारी, अगर आजाये मुस्कान होंठों पे तुम्हारी।

Rishton kee yah duniyaa hai niraalee, sab rishton se pyaaree hai dostee tumhaaree, mnzoor hai aansoo bhee aakho men hamaaree, agar aajaaye muskaan honṭhon pe tumhaaree. 

खुद पे भरोसा है तो खुदा साथ है! अपनो पे भरोसा है तो दुआ साथ है! जिदंगी से हारना मत ऐ दोस्त, ज़माना हो ना हो ये दोस्त तेरे साथ है!

Khud pe bharosaa hai to khudaa saath hai! Apano pe bharosaa hai to duaa saath hai! Jidngee se haaranaa mat ai dost, zamaanaa ho naa ho ye dost tere saath hai! 

दोस्ती में ही “ताकत” है साहेब.. “समर्थ” को झुकाने की… बाकी “सुदामा” में कहाँ ताकत थी.. “श्रीकृष्ण” से पैर धुलवाने की…!

Dostee men hee “taakat” hai saaheb.. “samarth” ko jhukaane kee… baakee “sudaamaa” men kahaan taakat thee.. “shreekriṣṇa” se pair dhulavaane kee…!   

दोस्ती से कीमती कोइ जागीर नहीं होती, दोस्ती से खुबसूरत कोई तस्वीर नहीं होती, दोस्ती यूँ तो कच्चा धागा है मगर, इस धागे से मजबूत कोई जंजीर नहीं होती !!

Dostee se keematee koi jaageer naheen hotee, dostee se khubasoorat koii tasveer naheen hotee, dostee yoon to kachchaa dhaagaa hai magar, is dhaage se majaboot koii jnjeer naheen hotee !!   

तेरी दोस्ती ने बहुत कुछ सीखा दिया, मेरी खामोश दुनिया को जैसे हँसा दिया, कर्ज़दार हूँ मैं खुदा का, जिस ने मुझे आप जैसे दोस्त से मिला दिया..

Teree dostee ne bahut kuchh seekhaa diyaa, meree khaamosh duniyaa ko jaise hnsaa diyaa, karzadaar hoon main khudaa kaa, jis ne mujhe aap jaise dost se milaa diyaa.. 

दुनियादारी में हम थोड़े कच्चे हैं, पर दोस्ती के मामले में सच्चे हैं, हमारी सच्चाई बस इस बात पर कायम है, कि हमारे दोस्त हमसे भी अच्छे हैं।

Duniyaadaaree men ham thode kachche hain, par dostee ke maamale men sachche hain, hamaaree sachchaa_ii bas is baat par kaayam hai, ki hamaare dost hamase bhee achchhe hain. 

इतिहास के हर पन्ने पर लिखा है, दोस्ती कभी बड़ी नही होती, बल्कि दोस्ती निभाने वाले हमेशा बड़े होते है।

 Itihaas ke har panne par likhaa hai, dostee kabhee badee nahee hotee, balki dostee nibhaane vaale hameshaa bade hote hai. 

तेरी दोस्ती मे जिंदगी में तूफान मचायेंगे, तेरी दोस्ती में दिल के अरमान सजाएंगें, अगर तेरी दोस्ती जिंदगी भर साथ दे, तो हम दोस्ती में मौत को भी पीछे छोड आएंगे।

Teree dostee me jindagee men toofaan machaayenge, teree dostee men dil ke aramaan sajaa_engen, agar teree dostee jindagee bhar saath de, to ham dostee men maut ko bhee peechhe chhoḍa aaenge. 

लोग दौलत देखते है, हम इज्जत देखते है। लोग मंजिल देखते है, हम सफर देखते है। लोग दोस्ती बनाते है, और हम उसे निभाते है।

Log daulat dekhate hai, ham ijjat dekhate hai. Log mnjil dekhate hai, ham safar dekhate hai. Log dostee banaate hai, aur ham use nibhaate hai. 

गुलाब की महक को चुराया नहीं जाता, सूरज की रोशनी को छुपाया नहीं जाता, दूरियां चाहे कितनी भी हो दोस्तों में, लेकिन चाहकर भी दोस्तों को भुलाया नहीं जाता ।

Gulaab kee mahak ko churaayaa naheen jaataa, sooraj kee roshanee ko chhupaayaa naheen jaataa, dooriyaan chaahe kitanee bhee ho doston men, lekin chaahakar bhee doston ko bhulaayaa naheen jaataa .  

हम दोस्त बनाकर किसी को रुलाते नही, दिल में बसाकर किसी को भुलाते नही, हम तो दोस्त के लिए जान भी दे सकते हैं, पर लोग सोचते हैं की हम दोस्ती निभाते नहीं।

Ham dost banaakar kisee ko rulaate nahee, dil men basaakar kisee ko bhulaate nahee, ham to dost ke lie jaan bhee de sakate hain, par log sochate hain kee ham dostee nibhaate naheen. 

दोस्ती का तोफ़ा हर किसी को नहीं मिलता ये वो फूल है जो हर बाघ में नहीं खिलता इस फूल को कभी टूटने मत देना क्यू के टूटा हुवा फूल किसी के काम नहीं आता..!

Dostee kaa tophaa har kisee ko naheen milataa ye vo fool hai jo har baagh men naheen khilataa is fool ko kabhee ṭooṭane mat denaa kyoo ke ṭooṭaa huvaa fool kisee ke kaam naheen aataa..! 

दोस्ती चेहरे की मीठी मुस्कान होती है, दोस्ती सुख दुख की पहचान होती है, रूठ भी जाए हम तो दिल से मत लगाना, क्योंकि दोस्ती थोड़ी नादान होती है।

Dostee chehare kee meeṭhee muskaan hotee hai, dostee sukh dukh kee pahachaan hotee hai, rooṭh bhee jaa_e ham to dil se mat lagaanaa, kyonki dostee thodee naadaan hotee hai.

कहीं अंधेरा तो कहीं शाम होगी, मेरी हर ख़ुशी तेरे नाम होगी, कभी मांग कर तो देख हमसे ए दोस्त, होंठो पर हसीं और हथेली पर जान होगी।

Kaheen andheraa to kaheen shaam hogee, meree har khushee tere naam hogee, kabhee maang kar to dekh hamase e dost, honṭho par haseen aur hathelee par jaan hogee. 

दोस्तों, आज की Dosti shayari / dosti status आपको कैसी लगी … हमारे पूरी पोस्ट पढ़ने के लिए धन्यवाद। यदि आप इस तरह के quote / shayari पढ़ना पसंद करते हैं, तो आप हमारी वेबसाइट की सदस्यता भी ले सकते हैं और सोशल मीडिया साइटों के माध्यम से अप हमको फॉलो कर सकते हैं।  


RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments