HomeUncategorized30 Best Brother Status in Hindi that makes your day.

30 Best Brother Status in Hindi that makes your day.

Now Here are Some intresting brother quotes in hindi-


भाई क़े प्यार जैसा कोई दूसरा प्यार नहीं है। ” – एस्ट्रिड अलौदा

“bhaa_ii qe pyaar jaisaa koii doosaraa pyaar naheen hai.”





“बाहरी दुनिया में हम सभी बूढ़े हो जाते हैं। लेकिन भाइयों और बहनों को नहीं। हम एक दूसरे को जानते हैं जैसे हम हमेशा से थे। हम एक-दूसरे के दिलों को जानते हैं। हम निजी पारिवारिक चुटकुले साझा करते हैं। हमें पारिवारिक झगड़े और रहस्य, पारिवारिक दुःख और खुशियाँ याद हैं। हम समय के स्पर्श के बाहर रहते हैं। ” – क्लारा ओर्टेगा


“baaharee duniyaa men ham sabhee booḍhxe ho jaate hain. Lekin bhaa_iyon aur bahanon ko naheen. Ham ek doosare ko jaanate hain jaise ham hameshaa se the. Ham ek-doosare ke dilon ko jaanate hain. Ham nijee paarivaarik chuṭakule saajhaa karate hain. Hamen paarivaarik jhagade aur rahasy, paarivaarik duahkh aur khushiyaan yaad hain. Ham samay ke sparsh ke baahar rahate hain. ”


“भाई-बहन किसी की पहचान के रक्षक हो सकते हैं, जिसके पास केवल एक ही व्यक्ति का अपरिचित, अधिक आत्मबल होता है।”


“bhaa_ii-bahan kisee kee pahachaan ke rakṣak ho sakate hain, jisake paas keval ek hee vyakti kaa aparichit, adhik aatmabal hotaa hai.”






“मैंने अपनी आत्मा की तलाश की, लेकिन मेरी आत्मा मैं नहीं देख सका। मैंने अपने भगवान की तलाश की, लेकिन मेरे भगवान ने मुझे छोड़ दिया। मैंने अपने भाई की तलाश की और मुझे तीनों मिल गए। ”

“mainne apanee aatmaa kee talaash kee, lekin meree aatmaa main naheen dekh sakaa. Mainne apane bhagavaan kee talaash kee, lekin mere bhagavaan ne mujhe chhod diyaa. Mainne apane bhaa_ii kee talaash kee aur mujhe teenon mil ga_e. ”



“मेरे पिता चाहते हैं कि मैं अपने भाई की तरह बनूं, लेकिन मैं ऐसा नहीं हो सकता।” – रॉबर्ट मैपलथोरपे


“mere pitaa chaahate hain ki main apane bhaa_ii kee tarah banoon, lekin main aisaa naheen ho sakataa.”




“यदि आपका कोई भाई या बहन है, तो उन्हें बताएं कि आप उन्हें हर दिन प्यार करते हैं – यह सबसे सुंदर चीज है। मैंने अपनी बहन को बताया कि मैं उसे हर दिन कितना प्यार करता हु। यही कारण है कि मैं अभी ठीक हूं। ” – अमौरी नोलस्को


“yadi aapakaa koii bhaa_ii yaa bahan hai, to unhen bataa_en ki aap unhen har din pyaar karate hain – yah sabase sundar cheej hai. Mainne apanee bahan ko bataayaa ki main use har din kitanaa pyaar karataa hu. Yahee kaaraṇa hai ki main abhee ṭheek hoon. “

“एक ही परिवार के बच्चे, एक ही रक्त, एक ही पहले संघों और आदतों के साथ, उनकी शक्ति में आनंद के कुछ साधन हैं, जो बाद के कनेक्शनों की आपूर्ति नहीं कर सकते हैं।” – जेन ऑस्टेन


“ek hee parivaar ke bachche, ek hee rakt, ek hee pahale snghon aur aadaton ke saath, unakee shakti men aannd ke kuchh saadhan hain, jo baad ke kanekshanon kee aapoorti naheen kar sakate hain.”





“मैं अपने भाई के साथ हंसी के बिना काम नहीं कर सकता।” – डिक वैन डाइक


“main apane bhaa_ii ke saath hnsee ke binaa kaam naheen kar sakataa.”




 “मेरा भाई मेरा एकमात्र सबसे अच्छा दोस्त है। उनकी जगह कोई नहीं ले सकता। ”


“meraa bhaa_ii meraa ekamaatr sabase achchhaa dost hai. Unakee jagah koii naheen le sakataa. ”


“भाई वो होते हैं जो उसके जैसा सबसे अच्छे दोस्त कभी नहीं हो सकते।”


“bhaa_ii vo hote hain jo usake jaisaa sabase achchhe dost kabhee naheen ho sakate.”






“क्या अजीब चीज हैं भाई!” – जेन ऑस्टेन

“kyaa ajeeb chij hain bhaa_ii!”

“भाई वो है जो एक दूसरे को अकेले अंधेरे में नहीं भटकने देते।” – जोलेन पेरी


“bhaa_ii vo hai jo ek doosare ko akele andhere men naheen bhaṭakane dete.”




“भाई जैसा कोई दोस्त नहीं होता है।”


“bhaa_ii jaisaa koii dost naheen hotaa hai.”

“जब आपके पास एक भाई हो तो सुपरहीरो की जरूरत नहीं है।”


“jab aapake paas ek bhaa_ii ho to suparaheero kee jaroorat naheen hai.”


“एक भाई दिल के लिए एक उपहार है, आत्मा के लिए एक दोस्त है।”


“ek bhaa_ii dil ke lie ek upahaar hai, aatmaa ke lie ek dost hai.”





“खुशी एक छोटा भाई है जो आपसे बड़ा है।”


“khushee ek chhoṭaa bhaa_ii hai jo aapase badaa hai.”


“मैं अपने भाई से प्यार करता हूँ। वह बस आश्चर्यजनक है और मैं उसके बिना सिर्फ अपने जीवन की कल्पना नहीं कर सकता। ”


“main apane bhaa_ii se pyaar karataa hoon. Vah bas aashcharyajanak hai aur main usake binaa sirf apane jeevan kee kalpanaa naheen kar sakataa. ”




“मेरे माता-पिता ने मुझे जो सबसे बड़ा उपहार दिया वह मेरा भाई था।”

“mere maataa-pitaa ne mujhe jo sabase badaa upahaar diyaa vah meraa bhaa_ii thaa.”


 “लोग भाई के बिना जीवन कैसे बनाते हैं?”


 “log bhaa_ii ke binaa jeevan kaise banaate hain?”


“भाई शुरुआत में playmate होते हैं और जीवन के लिए सबसे अच्छे दोस्त होते हैं।”


“bhaa_ii shuruaat men playmate hote hain aur jeevan ke lie sabase achchhe dost hote hain.”

“बहन और भाई होने का मतलब है एक दूसरे के लिए होना।


“bahan aur bhaa_ii hone kaa matalab hai ek doosare ke lie honaa.”





“ब्रदरहुड का मतलब है … मैं तुम्हारे लिए हमेशा आऊंगा कोई फर्क नहीं पड़ता।”

“brotherhood kaa matalab hai … Main tumhaare lie hameshaa aaoongaa koii fark naheen padtaa.”





“बड़े भाई के सुख के लिए छोटे भाई को मदद करनी चाहिए।” – जेन ऑस्टेन

“bade bhaa_ii ke sukh ke lie chhoṭe bhaa_ii ko madad karanee chaahie.”





“एक भाई वह है जो आपके चेहरे पर सबसे बड़ी मुस्कान होने पर भी कुछ गलत जानता है।”


“ek bhaa_ii vah hai jo aapake chehare par sabase badee muskaan hone par bhee kuchh galat jaanataa hai.”



 “मुझे जितने भी खिलौने बजाने हैं, मैं अपने भाइयों और दिन को चुनूँगा।”


“mujhe jitane bhee khilaune bajaane hain, main apane bhaa_iyon aur din ko chunoongaa.”

“भाइयों के साथ जीवन बेहतर है!”


“bhaa_iyon ke saath jeevan behatar hai!”


अब जब आपने भाइयों के बारे में ये कहावतें और उद्धरण पढ़ लिए हैं, तो हम आशा करते हैं कि आपने अपने सहोदर रिश्तों पर थोड़ा परिप्रेक्ष्य प्राप्त किया होगा।
जैसा कि ये शब्द हमें याद दिलाते हैं, भले ही हमारे भाई हमें कई बार परेशान कर सकते हैं, लेकिन वे हमारे सबसे करीबी दोस्तों में से कुछ हैं – और एक महान भाई एक अद्भुत उपहार है।
नेशनल ब्रदर डे पर अपने भाई को धन्यवाद कहें, जो प्रत्येक वर्ष 24 मई को मनाया जाता है! हालांकि ऐसा लग सकता है कि हर छोटी चीज का जश्न मनाने का दिन है, भाई-बहनों के बीच का बंधन एक ऐसा है जो निश्चित रूप से जश्न मनाने लायक है।

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments