HomeUncategorized+30 brother status in hindi | 2 Line Status

+30 brother status in hindi | 2 Line Status

 हालाँकि आपने अपना बचपन, अपने भाई के साथ बिताया होगा- चाहे वह आपसे उम्र में बड़ा हो या आपसे छोटा हो -। भाई का रिश्ता शायद यह दुनिया का सबसे अद्भुत, प्यार भरा रिश्ता है।भाइयों और बहनों के बीच का सम्बन्ध अद्वितीय है।

एक भाई को इस तरह परिभाषित करता है कि वे सभी परिस्थितियों में विश्वसनीय और भरोसेमंद हैं। भाई के बंधन का जश्न मनाने के लिए, हमने वहाँ सबसे अच्छे भाई के लिए Quotes / Status बनाइ है।

हमारी आशा है कि, जब आप भाइयों के बारे में इन भनाइ को पढ़ेंगे, तो आपको काफी कुछ मिल सकता है जो आपको अपने भाई या भाइयों की याद दिलाता है। एक भाई वह है जिस पर आप निर्भर हो सकते हैं, और जिसके लिए आप कुछ भी कर सकते है। भाईचारे के बारे में इन प्रेरणादायक brother status पढ़ने के लिए आगे पढ़ें!



Now Here are Some intresting brother quotes in hindi-



कभी-कभी भाई होना सुपरहीरो होने से भी बेहतर है।

– मार्क ब्राउन


Kabhee-kabhee bhaa_ii honaa suparaheero hone se bhee behatar hai.



भाई की सलाह सदैव आपको विकास के मार्ग पर ले जाती हैं।
मेरे जीने का तू सहारा हैं, मेरे भाई तू मुझे मेरी जान से भी ज्यादा प्यारा हैं।

bhaa_ii kee salaah sadaiv aapako vikaas ke maarg par le jaatee hain. Mere jeene kaa too sahaaraa hain, mere bhaa_ii too mujhe meree jaan se bhee jyaadaa pyaaraa hain.





भाई से ही मिलती हर खुशियां हैं, और बिन भाई के जीवन लगता अधूरा हैं। 

Bhaa_ii se hee milatee har khushiyaan hain, aur bin bhaa_ii ke jeevan lagataa adhooraa hain.









कभी मुझसे लड़ता हैं तो कभी मुझसे झगड़ता हैं पर मेरे हालातों को समझने का हुनर भी मेरा बड़ा भाई ही रखता हैं।


Kabhee mujhase ladataa hain to kabhee mujhase jhagadataa hain par mere haalaaton ko samajhane kaa hunar bhee meraa badaa bhaa_ii hee rakhataa hain. 




 

“उस आदमी के अंदर एक छोटा लड़का है जो मेरा भाई है… ओह, मैं उस छोटे लड़के से कैसे नफरत करता हूँ और मैं उससे प्यार भी करता हूं। ” – अन्ना क्विन्डलेन


“us aadamee ke andar ek chhoṭaa ladkaa hai jo meraa bhaa_ii hai… oh, main us chhoṭe ladke se kaise nafarat karataa hoon aur main usase pyaar bhee karataa hoon. ”





“मम कहते थी कि हम एक ही आत्मा के दो हिस्सों में बंटे थे और चारों पैरों पर घूम रहे थे। ऐसा लगता है कि अप्राकृतिक रूप से एक साथ पैदा हो रहे हैं और फिर अलग हो रहे हैं। ” – मेलोडी रेमोन

“mom kahate thee ki ham ek hee aatmaa ke do hisson men bnṭe the aur chaaron pairon par ghoom rahe the. Aisaa lagataa hai ki apraakritik roop se ek saath paidaa ho rahe hain aur fir alag ho rahe hain. ” – meloḍaee remon




“एक भाई बचपन की यादें और बड़े हुए सपने साझा करता है।” – अनजान


“ek bhaa_ii bachapan kee yaaden aur bade hue sapane saajhaa karataa hai.”








“बड़े भाई के सुख के लिए छोटे भाई को मदद करनी चाहिए।” – जेन ऑस्टेन

“bade bhaa_ii ke sukh ke lie chhoṭe bhaa_ii ko madad karanee chaahie.”





“मेरे बचपन का याद मेरे भाई को इतनी हँसा रहा

था कि खाना उसकी नाक से निकलता था।” – गैरीसन केलर


“mere bachapan kaa yaad mere bhaa_ii ko itanee hnsaa rahaa thaa ki khaanaa usakee naak se nikalataa thaa.”





“मैं एक छोटे भाई के साथ बड़ा हुआ हूं, इसलिए मैं बहुत रूठ सकता हूं।” – सारा विंटर

“main ek chhoṭe bhaa_ii ke saath badaa huaa hoon, isalie main bahut rooṭh sakataa hoon.”




“क्योंकि भाई एक दूसरे को अकेले अंधेरे में नहीं भटकने देते।” – जोलेन पेरी

“kyonki bhaa_ii ek doosare ko akele andhere men naheen bhaṭakane dete.”





“हमने हवा को पक्षियों की तरह उड़ाया है और मछलियों की समुद्र तरह , लेकिन भाइयों के साथ पृथ्वी जैसे चलने अभी बाकी है।” – मार्टिन लूथर किंग जूनियर।


“hamane havaa ko pakṣiyon kee tarah udaayaa hai aur machhaliyon kee samudr tarah , lekin bhaa_iyon ke saath prithvee jaise chalane abhee baakee hai.”





“उनके असली भाई होने के नाते मैं महसूस कर सकता था कि मैं उनकी छाया में रहता हूं, लेकिन उसे मुझे उसके छाया मे रहना नहीं दिया है और मुझे पता भी नहीं है क्यूंकि मैं उसके चमक में रहता हूं। ” – माइकल मोरपुरगो


“unake asalee bhaa_ii hone ke naate main mahasoos kar sakataa thaa ki main unakee chhaayaa men rahataa hoon, lekin use mujhe usake chhaayaa me rahanaa naheen diyaa hai  aur mujhe pataa bhee naheen hai kyoonki main usake chamak men rahataa hoon. ”





“हमारे भाइयों और बहनों को हमारे साथ हमारी व्यक्तिगत कहानियों की भोर से लेकर अपरिहार्य संध्या तक है।” – सुसान स्कार्फ मेरेल


“hamaare bhaa_iyon aur bahanon ko hamaare saath hamaaree vyaktigat kahaaniyon kee bhor se lekar aparihaary sndhyaa tak hai.”





“भाइयों और बहनों के संबंध जितने हाथ और पैर करीब है उतने ही करीब होते हैं।” – वियतनामी कहावत

“bhaa_iyon aur bahanon ke sambanda jitne haath aur pair karib hote hai utane hee kareeb hote hain.” – viyatanaamee kahaavat





सब से अलग हैं भैया मेरा, सब से प्यारा है भैया मेरा, कौन कहता हैं खुशियाँ ही सब होती हैं जहाँ में, मेरे लिए तो खुशियों से भी अनमोल हैं भैया मेरा….!!


sab se alag hain bhaiyaa meraa, sab se pyaaraa hai bhaiyaa meraa, kaun kahataa hain khushiyaan hee sab hotee hain jahaan men, mere lie to khushiyon se bhee anamol hain bhaiyaa meraa….!!




एक भाई बनाने के लिए दो आदमी लगते हैं।” – इज़राइल ज़ंगविल

“ek bhaa_ii banaane ke lie do aadamee lagate hain.”





“भाई एक सपना है जो समय के साथ सच्चा और मजबूत होता है।”

“bhaa_ii ek sapanaa hai jo samay ke saath sachchaa aur majaboot hotaa hai.”



“भाई के बराबर साथी कभी न बनाएं।” – हेसिड


“bhaa_ii ke baraabar saathee kabhee n banaa_en.”





“मुझे मेरे भाई को प्यार करने से कुछ नहीं हो सकता।” – ब्रांडी नॉरवुड

“mujhe mere bhaa_ii ko pyaar karane se kuchh naheen ho sakataa.”






“जब भाई सहमत होते हैं, तो कोई भी किला उनके आम जीवन की तरह मजबूत नहीं होता है।” – एंटीसिथेंस


“jab bhaa_ii sahamat hote hain, to koii bhee kilaa unake aam jeevan kee tarah majaboot naheen hotaa hai.”




RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments