HomeUncategorized+30 Parents Quotes in Hindi | 2 line status

+30 Parents Quotes in Hindi | 2 line status

 एक पिता अपने बच्चों के लिए जो सबसे ज़रूरी चीज कर सकता है वो है उनकी माँ से प्रेम !!!  

Ek pitaa apane bachchon ke lie jo sabase zarooree cheej kar sakataa hai vo hai unakee maan se prem !!!



नफरत है मुझे हर उस इंसान से जो छोटी छोटी बात में अपनी माँ की कसम खा कर उसे दांव पे लगा देते हैं।


Nafarat hai mujhe har us insaan se jo chhoṭee chhoṭee baat men apanee maan kee kasam khaa kar use daanv pe lagaa dete hain.


मिलने को तो हज़ारो लोग मिल जाते हैं , लेकिन हज़ारो गलतियां माफ़ करने वाले माँ-बाप दुबारा नहीं मिलते।


Milane ko to hazaaro log mil jaate hain , lekin hazaaro galatiyaan maaph karane vaale maan-baap dubaaraa naheen milate


Best Parents Quotes in hindi 




मैं मार्ग , सत्य , और जीवन हूँ . बिना मेरे माध्यम के कोई पिता तक नहीं जाता है .


Main maarg , saty , aur jeevan hoon . Binaa mere maadhyam ke koii pitaa tak naheen jaataa hai .

माँ ! मैं भी तुम्हारे जैसा अच्छा और सच्चा बनूँगा ! मैं वादा करता हूँ !


Maan ! Main bhee tumhaare jaisaa achchhaa aur sachchaa banoongaa ! Main vaadaa karataa hoon !


प्यार का दूसरा नाम माँ है ! 

 Pyaar kaa doosaraa naam maan hai !


इंसान वो है जो उसे उसकी माँ ने बनाया है !!


Insaan vo hai jo use usakee maan ne banaayaa hai !!


हर आदमी बाप बन सकता है, लेकिन पिता बनने के लिए कुछ ख़ास चाहिए ! आई ऍम सॉरी बेटा !


Har aadamee baap ban sakataa hai, lekin pitaa banane ke lie kuchh khaas chaahie !Aaii ăm sŏree beṭaa !


जब एक रोटी के चार टुकड़े हों और खाने वाले पाँच.. तब मुझे भूख नहीं है ऐसा कहने वाली इंसान है – माँ !


Jab ek roṭee ke chaar ṭukade hon aur khaane vaale paanch.. Tab mujhe bhookh naheen hai aisaa kahane vaalee insaan hai – maa!



एक अच्छी माँ हजारों अध्यापकों के बराबर है !


Ek achchhee maan hajaaron adhyaapakon ke baraabar hai !


उनका कंधा खुदा ने ना जाने कितना मज़बूत बनाया है, हमारी ख्वाहिशों को उठाते हुए माँ बाप ने कभी उफ़ तक…करते !!


Unakaa kndhaa khudaa ne naa jaane kitanaa mazaboot banaayaa hai, hamaaree khvaahishon ko uṭhaate hue maan baap ne kabhee upha tak… Karate !!



माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे। वरना सारी दुनिया जीत कर भी हार जाओगे !


Maan baap kaa dil jeet lo kaamayaab ho jaa_oge. Varanaa saaree duniyaa jeet kar bhee haar jaa_oge !

Best Parents Quotes in hindi 


भुला के नींद अपनी सुलाया हमको, गिरा के आँसू अपने हँसाया हमको, दर्द कभी न देना उन हस्तियों को, खुदा ने माँ-बाप बनाया जिनको।


Bhulaa ke neend apanee sulaayaa hamako, giraa ke aansoo apane hnsaayaa hamako, dard kabhee n denaa un hastiyon ko, khudaa ne maan-baap banaayaa jinako.



पूरे विश्व और अपने पिता को संतुष्ट करना असंभव है !!


Poore vishv aur apane pitaa ko sntuṣṭ karanaa asnbhav hai !!



जो बच्चा छोड़ आता है माँ के दामन का चमन जिंदगी उसके लिए फिर वीरान रहती है !

Jo bachchaa chhod aataa hai maan ke daaman kaa chaman jindagee usake lie fir veeraan rahatee hai !



कुछ ऐसा काम करो कि आपके माता-पिता अपनी प्रार्थना में कहें । हे प्रभु, हमें हर जन्म में ऐसी ही संतान देना !!!

 Kuchh aisaa kaam karo ki aapake maataa-pitaa apanee praarthanaa men kahen . He prabhu, hamen har janm men aisee hee sntaan denaa !!!

 

माँ बाप कभी गलत नहीं होते …. उनसे गलत फैसले हो भी जाए, तो भी उनकी नियत साफ़ होती है …. उनसे कभी खफा मत होना 🙂


Maan baap kabhee galat naheen hote …. Unase galat faisale ho bhee jaa_e, to bhee unakee niyat saaph hotee hai …. Unase kabhee khafaa mat honaa ah)



उसे अपने लुक्स अपने पिता से मिले . वो एक प्लास्टिक सर्जन हैं .


use apane luks apane pitaa se mile . Vo ek plaasṭik sarjan hain .

मेरी माँ मेरा ख़याल इस तरह से रखती थीं की मैं हमेशा आनंद में रहती थी !!

Meree maan meraa khayaal is tarah se rakhatee theen kee main hameshaa aannd men rahatee thee !!




इस दुनिया में बिना स्वार्थ के सिर्फ माता पिता ही प्यार कर सकते हैं !

 Is duniyaa men binaa svaarth ke sirf maataa pitaa hee pyaar kar sakate hain


Best Parents Quotes in hindi 




एक पिता सौ स्कूल मास्टरों से बड़ा होता है .


ek pitaa sau skool maasṭaron se badaa hotaa hai .


माँ ! मैं सब कुछ भूल सकता हूँ… तुम्हे नहीं ।


Maa ! Main sab kuchh bhool sakataa hoon… tumhe naheen .

भगवान् सभी जगह नहीं हो सकते इसलिए उसने माएं बनायीं !!


Bhagavaan sabhee jagah naheen ho sakate isalie usane maa_en banaayeen !!


संगीत और माँ से बेहतर कोई दोस्त नहीं हो सकता !


Sngeet aur maan se behatar koii dost naheen ho sakataa !



वो सबसे अच्छा उपहार जो ईश्वर ने मुझे दिया है, मैं उसे माँ कहता हूँ


Vo sabase achchhaa upahaar jo iishvar ne mujhe diyaa hai, main use maan kahataa hoon


Best Parents Quotes in hindi 


एक पिता सौ पुत्रों को शाषित करने के लिए पर्याप्त होता है , पर सौ पुत्र एक पिता के लिए नहीं !!!


Ek pitaa sau putron ko shaaṣit karane ke lie paryaapt hotaa hai , par sau putr ek pitaa ke lie naheen !!!


सब कुछ मिल जाता है, लेकिन माँ नहीं मिलती ।


Sab kuchh mil jaataa hai, lekin maan naheen milatee .



जब सिर्फ हूँ , हां करता था तू , तो- मै -तेरी हर बात समझ लेती थी… . . आज जब बड़ा हो गया तो कहता है, .. माँ तू कुछ नहीं समझती है


Jab sirf hoon , haan karataa thaa too , to- mai -teree har baat samajh letee thee… . . Aaj jab badaa ho gayaa to kahataa hai, .. Maan too kuchh naheen samajhatee hai




मेरे पिता ने मुझे सबसे महान तोहफा दिया जो कोई किसी को दे सकता है , उन्होंने मुझपर विश्वास किया .


mere pitaa ne mujhe sabase mahaan tohafaa diyaa jo koii kisee ko de sakataa hai , unhonne mujhapar vishvaas kiyaa .



मां जब भी दुआएं मेरे नाम करती है …. रास्ते की ठोकरें मुझे सलाम करती हैं !!!


Maan jab bhee duaaen mere naam karatee hai …. Raaste kee ṭhokaren mujhe salaam karatee hain !!!



जिन मूर्तियों को इंसान बनाते हैं, हम उनकी तो पूजा करते हैं पर जिन्होंने हमें बनाया है हम उन माता-पिता की पूजा क्यूँ नहीं करते ?


Jin moortiyon ko insaan banaate hain, ham unakee to poojaa karate hain par jinhonne hamen banaayaa hai ham un maataa-pitaa kee poojaa kyoon naheen karate ?




वो माता-पिता ही हैं, जिनसे आपने मुस्कुराना सीखा !

Vo maataa-pitaa hee hain, jinase aapane muskuraanaa seekhaa !

Best Parents Quotes in hindi 


 

ईश्वर जरुर माँ जैसे दिखते होंगे ।


Ishwor jarur maan jaise dikhate honge .



हर इंसान अपनी चाहत को चाहता है, पत्नी को प्यार करता है, लेकिन माँ को पूजता है !


 Har insaan apanee chaahat ko chaahataa hai, patnee ko pyaar karataa hai, lekin maan ko poojataa hai !





RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments