Sunday, July 25, 2021
HomeUncategorizedBest life status in hindi 2 line

Best life status in hindi 2 line

 सब पूछते है मुझसे मौहब्बत है क्या ? 

मुस्कुरा देता हूँ मैं और याद आ जाती है माँ !!

 Sab poochhate hai mujhase mauhabbat hai kyaa ? Muskuraa detaa hoon main aur yaad aa jaatee hai maan !!

2 line life quotes in Hindi

हम भी फूलों की तरह कितने बेबस है, 

कभी किस्मत से टूट जाते है तो कभी लोग तोड़ जाते है !!

  Ham bhee foolon kee tarah kitane bebas hai, 

kabhee kismat se ṭooṭ jaate hai to kabhee log tod jaate hai !

 

 

दो चार नहीं मुझे सिर्फ एक दिखा दो, 

वो शख्स जो अन्दर भी बाहर जैसा हो !!

 Do chaar naheen mujhe sirf ek dikhaa do, 

vo shakhs jo andar bhee baahar jaisaa ho !! 

 

ज़िन्दगी इतनी भी मज़बूर नहीं ए दोस्त,

ज़िगर से जियो तो मौत भी जीने की अदा बन जाती है !!

 Zindagee itanee bhee mazaboor naheen e dost,

zigar se jiyo to maut bhee jeene kee adaa ban jaatee hai !!

 

बुलन्दियों को पाने की ख्वाहिश तो बहुत थी, 

लेकिन दूसरो को रौंदने का हुनर कहां से लाता !!

  Bulandiyon ko paane kee khvaahish to bahut thee, 

lekin doosaro ko raundane kaa hunar kahaan se laataa !!

 

 

मुस्कुराने के मकसद न ढूंढ वर्ना जिन्दगी यूँही कट जायेगी,

कभी बेवजह भी मुस्कुरा के देख, तेरे साथ जिन्दगी भी मुस्कुरायेगी !!

  Muskuraane ke makasad n ḍhoonḍh varnaa jindagee yoonhee kaṭ jaayegee,

kabhee bevajah bhee muskuraa ke dekh, tere saath jindagee bhee muskuraayegee !!

 

 

बहुत कुछ खरीदकर भी बहुत कुछ बचा लेता था, 

आज के जमाने से तो वो बचपन का जमाना अच्छा था !!

  Bahut kuchh khareedakar bhee bahut kuchh bachaa letaa thaa, 

aaj ke jamaane se to vo bachapan kaa jamaanaa achchhaa thaa !! 


True life Shayari in Hindi


 

 

रहते है ‪‎आसपास‬ ही लेकिन ‪‎साथ‬ नहीं होते, 

कुछ लोग ‪जलते‬ है मुझसे, बस ‪खाक‬ नहीं होते !!

 Rahate hai ‪‎aasapaas‬ hee lekin ‪‎saath‬ naheen hote, 

kuchh log ‪jalate‬ hai mujhase, bas ‪khaak‬ naheen hote !!



2 line Motivational status in Hindi

 

 

सबक तो बहुत सिखाये तूने ए जिंदगी, 

शुक्रिया तेरा की किसी का दिल दुखाना नहीं सिखाया !!

  Sabak to bahut sikhaaye toone e jindagee, 

shukriyaa teraa kee kisee kaa dil dukhaanaa naheen sikhaayaa !! 

 

 

जिंदगी जला दी हमने जब जैसी जलानी थी, 

अब धुऐं पर तमाशा कैसा और राख पर बहस कैसी !!

 Jindagee jalaa dee hamane jab jaisee jalaanee thee, 

ab dhuain par tamaashaa kaisaa aur raakh par bahas kaisee !! 

 

 

हम नहीं सीख पा रहे है ये तेरे शहर का रिवाज, 

जिससे काम निकल जाए उसे ज़िंदगी से निकाल दो !!

 Ham naheen seekh paa rahe hai ye tere shahar kaa rivaaj, 

jisase kaam nikal jaa_e use zaindagee se nikaal do !! 



Happy Life Quotes in Hindi 2 line 

 

बड़े अनमोल हे ये खून के रिश्ते, इनको तू बेकार न कर ,

मेरा हिस्सा भी तू ले ले मेरे भाई, घर के आँगन में दीवार ना कर !!

 Bade anamol he ye khoon ke rishte, inako too bekaar n kar ,

meraa hissaa bhee too le le mere bhaa_ii, ghar ke aangan men deevaar naa kar !! 

 

मौत को देखा तो नहीं पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी, 

कम्बख़त जो भी उससे मिलता है, जीना छोड़ देता है !!

 Maut ko dekhaa to naheen par shaayad vo bahut khoobasoorat hogee, 

kambakhat jo bhee usase milataa hai, jeenaa chhod detaa hai !!

 

 

नफरतो को जलाओ तो मोहब्बत की रौशनी होगी,

इंसान तो जब भी जले है राख ही हुऐ है !!

  Nafarato ko jalaa_o to mohabbat kee raushanee hogee,

insaan to jab bhee jale hai raakh hee huai hai !! 

 

 

आइना जब हाथ में उठाया करो,

पहले देखा करो फिर दिखाया करों !!

 Aainaa jab haath men uṭhaayaa karo,

pahale dekhaa karo fir dikhaayaa karon !! 

 

 

सिर्फ आसमान छू लेना ही कामयाबी नहीं है, 

असली कामयाबी तो वह की आसमान भी छू लो और पांव भी जमीं पर हो !!

 Sirf aasamaan chhoo lenaa hee kaamayaabee naheen hai, 

asalee kaamayaabee to vah kee aasamaan bhee chhoo lo aur paanv bhee jameen par ho !! 

 

 

वक्त एक सा नहीं रहता सुन लो,

उन्हे भी रोना पड़ता है जो औरो को रुलाते है !!

 Vakt ek saa naheen rahataa sun lo,

unhe bhee ronaa padataa hai jo auro ko rulaate hai !! 

 



 ज़िन्दगी में खामोशियाँ ही बेहतर है, 

अक्सर शब्दों से लोग रूठते बहुत है !!

  Zindagee men khaamoshiyaan hee behatar hai, 

aksar shabdon se log rooṭhate bahut hai !!


Happy life status in Hindi






जिंदगी बस इतना अगर दे तो काफी है,

सर से चादर न हटे, पांव भी चादर में रहे !!

 Jindagee bas itanaa agar de to kaafee hai,

sar se chaadar n haṭe, paanv bhee chaadar men rahe !!

 

 

ये तो ख्वाहिशे है जो उम्र भर सुलगती है, 

वरना जिस्म तो दो पल में राख़ हो जाता है !!

Ye to khvaahishe hai jo umr bhar sulagatee hai, 
varanaa jism to do pal men raakh ho jaataa hai !!

 

 

अमीर की बेटी पार्लर में जितना दे आती है, 

उतने में गरीब की बेटी अपने ससुराल चली जाती है !!

 Ameer kee beṭee paarlar men jitanaa de aatee hai, 

utane men gareeb kee beṭee apane sasuraal chalee jaatee hai !! 

 

हुनर तो सब में होता है, बस फर्क इतना है, 

किसी का छिप जाता है, किसी का छप जाता है !!

   Hunar to sab men hotaa hai, bas fark itanaa hai, 

kisee kaa chhip jaataa hai, kisee kaa chhap jaataa hai !! 

 

 

जरा सी आहट से वो जाग जाता है रातो में, 

खुदा अगर बेटी दे गरीब को तो दरबाजा भी दे !!

 Jaraa see aahaṭ se vo jaag jaataa hai raato men, 

khudaa agar beṭee de gareeb ko to darabaajaa bhee de !! 

 

 

लड़खड़ायी बुढ़िया को उठाने, भरे बाजार में कोई न झुका, 

गोरी का झुमका क्या गिरा, बाजार घुटनो पर आ गया !!

 Ladakhadaayee buḍhiyaa ko uṭhaane, bhare baajaar men koii n jhukaa, 

goree kaa jhumakaa kyaa giraa, baajaar ghuṭano par aa gayaa !! 

 

ये नक़ाब तुम्हारे झुठ का उतरेगा जिस दिन,

खुद से नज़रें मिलाने को तरसोगे उस दिन !!

Ye naqaab tumhaare jhuṭh kaa utaregaa jis din,
khud se nazaren milaane ko tarasoge us din !!


RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments