Friday, July 23, 2021
HomeUncategorizedBest line on happy life status in hindi

Best line on happy life status in hindi

 जिंदगी के मजे लेना सीखो,

वक्त तो तुम्हारे मजे लेता ही रहेगा !


jindagee ke maje lenaa seekho,

vakt to tumhaare maje letaa hee rahegaa !



जब तक हम ये जान पाते हैं कि ज़िन्दगी क्या है

तब तक ये आधी ख़त्म हो चुकी होती है ।

 Jab tak ham ye jaan paate hain ki zindagee kyaa hai

tab tak ye aadhee khatm ho chukee hotee hai .

जो बच्चा छोड़ आता है माँ के दामन का चमन

जिंदगी उसके लिए फिर वीरान रहती है !

 Jo bachchaa chhod aataa hai maan ke daaman kaa chaman

jindagee usake lie fir veeraan rahatee hai !

मेरी प्रार्थना को ऐसे स्वीकार करो मेरे ईश्वर की जब-जब

सर झुके, मुझसे जुड़े हर इंसान की जिंदगी संवर जाए !

 Meree praarthanaa ko aise sveekaar karo mere iishvar kee jab-jab

sar jhuke, mujhase jude har insaan kee jindagee snvar jaae

सपने के सच होने की सम्भावना ही

आपके जीवन को रोचक बनाती है ।

 ! Sapane ke sach hone kee sambhaavanaa hee

aapake jeevan ko rochak banaatee hai 


जिंदगी मैं भी मुसाफ़िर हूँ तेरी कश्ती का,

तू जहाँ मुझसे कहेगी मैं उतर जाऊँगा !

 Jindagee main bhee musaaphir hoon teree kashtee kaa,
too jahaan mujhase kahegee main utar jaaongaa !

मिली थी जिंदगी किसी के काम आने के लिए,

पर वक़्त बीत रहा है कागज के टुकड़े कमाने के लिए।

 Milee thee jindagee kisee ke kaam aane ke lie,

par vaqt beet rahaa hai kaagaj ke ṭukade kamaane ke liye!



तुमसे किसने कह दिया कि मुहब्बत की बाजी हार गए हम?

अभी तो दाँव मे चलने के लिए मेरी जान बाकी है !

Tumase kisane kah diyaa ki muhabbat kee baajee haar ga_e ham? Abhee to daanv me chalane ke lie meree jaan baakee hai ! 

मर जाने के लिए थोड़ा-सा जहर काफी है दोस्तों,

मगर जिन्दा रहने के लिए काफी जहर पीना पड़ता है।

 Mar jaane ke lie thodaa-saa jahar kaafee hai doston,

magar jindaa rahane ke lie kaafee jahar peenaa padataa hai. 

रोज रोते रोज़ ये कहती है जिंदगी मुझसे,

सिर्फ एक शख्स की खातिर यूँ मुझे बर्बाद ना कर।

Roj rote roz ye kahatee hai jindagee mujhase,

sirf ek shakhs kee khaatir yoon mujhe barbaad naa kar. 

जो व्यक्ति हमेशा अपनी मृत्यु के सत्य को समझता है,

वह सदा अच्छे कार्य में लगा रहता है।

Jo vyakti hameshaa apanee mrityu ke saty ko samajhataa hai,

vah sadaa achchhe kaary men lagaa rahataa hai

अगर जिंदगी में कुछ पाना हो तो,

तरीके बदलो, इरादे नही।

 Agar jindagee men kuchh paanaa ho to,

tareeke badalo, iraade nahee. 


वक़्त सबको मिलता है जिंदगी बदलने के लिये,

पर जिंदगी दोबारा नहीं मिलती वक़्त बदलने के लिये।

Vaqt sabako milataa hai jindagee badalane ke liye,

par jindagee dobaaraa naheen milatee vaqt badalane ke liye.

जुबान सुधर जाए तो जीवन सुधरने में वक़्त नहीं लगता।

 Jubaan sudhar jaa_e to jeevan sudharane men vaqt naheen lagataa.

छोटी सी Life है, हँस के जियो।

भुला के गम सारे, दिल से जियो।

अपने लिए न सही, अपनों के लिए जियो।

Chhoṭee see life hai, hns ke jiyo. 

Bhulaa ke gam saare, dil se jiyo.

 Apane lie n sahee, apanon ke lie jiyo.


बहुत देखा जीवन में समझदार बनकर,

पर ख़ुशी हमेशा पागल बनने पर ही मिली है।

 Bahut dekhaa jeevan men samajhadaar banakar,

par khushee hameshaa paagal banane par hee milee hai.

बेटा तब तक अपना है जब तक उसे पत्नी नहीं मिल जाती, बेटी तब तक अपनी है जब तक जिंदगी ख़त्म नहीं हो जाती।

 Beṭaa tab tak apanaa hai jab tak use patnee naheen mil jaatee, beṭee tab tak apanee hai jab tak jindagee khatm naheen ho jaatee

जिंदगी चाहे एक दिन की हो या चाहे चार दिन की।

उसे ऐसे जियो जैसे की जिंदगी तुम्हें नहीं मिली,

जिंदगी को तुम मिले हो।

Jindagee chaahe ek din kee ho yaa chaahe chaar din kee.

 Use aise jiyo jaise kee jindagee tumhen naheen milee,

jindagee ko tum mile ho

ख्वाहिशे तो मेरी छोटी छोटी थी,

पूरी न हुई तो बड़ी लगने लगी !!

Khvaahishe to meree chhoṭee chhoṭee thee,

pooree n huii to badee lagane lagee !! 

एक वक़्त था जब हम सोचते थे की हमारा भी वक़्त आएगा, 

और एक ये वक़्त है की हम सोचते है की वो भी क्या वक़्त था !!

Ek vaqat thaa jab ham sochate the kee hamaaraa bhee vaqat aaegaa, 

aur ek ye vaqat hai kee ham sochate hai kee vo bhee kyaa vaqat thaa !!

हजारों खुशबुऐं दुनिया की उस खुशबू से छोटी है, 

जो भूखे को सिकती हुई रोटी से आती है !!

Hajaaron khushabuain duniyaa kee us khushaboo se chhoṭee hai, 

jo bhookhe ko sikatee huii roṭee se aatee hai !!

जब महसूस हो की सारा शहर तुमसे जलने लगा है, 

समझ लेना तुम्हारा नाम चलने लगा है !!

  Jab mahasoos ho kee saaraa shahar tumase jalane lagaa hai, 

samajh lenaa tumhaaraa naam chalane lagaa hai !!

ताकत के साथ नेक इरादे भी रखना,

वरना एसा क्या था जो रावण हार गया !!

 Taakat ke saath nek iraade bhee rakhanaa,

varanaa esaa kyaa thaa jo raavaṇa haar gayaa !!


कुछ मुलाकाते दरवाजे खोल जाती है,

या तो दिल के या तो आंखो के !!

Kuchh mulaakaate daravaaje khol jaatee hai,

yaa to dil ke yaa to aankho ke !!

मैं जब किसी गरीब को हँसते हुए देखता हूँ तो, 

यकीन आ जाता है की खुशियो का ताल्लुक दौलत से नहीं है !!

  Main jab kisee gareeb ko hnsate hue dekhataa hoon to, 

yakeen aa jaataa hai kee khushiyo kaa taalluk daulat se naheen hai !!


मैं जो भी हूँ या होने की आशा करता हूँ, 

उसका श्रेय मेरी माँ को जाता है !!

 Main jo bhee hoon yaa hone kee aashaa karataa hoon, 

usakaa shrey meree maan ko jaataa hai !!


कोन कहता है मुसाफिर जख्मी नहीं होते, 

रास्ते  गवाह है कम्बख्त गवाही नहीं देते !!

 Kon kahataa hai musaafir jakhmee naheen hote, 

raaste  gavaah hai kambakht gavaahee naheen dete !!

जिंदगी में बेशक हर मौके का फायदा उठाओ,

मगर किसी के हालात और मजबूरी का नहीं !!

  Jindagee men beshak har mauke kaa faayadaa uṭhaa_o,

magar kisee ke haalaat aur majabooree kaa naheen !!

 

जीत हांसिल करनी हो तो काबिलियत बढाओ,

किस्मत की रोटी तो कुत्ते को भी नसीब होती है !!

 Jeet haansil karanee ho to kaabiliyat baḍhaa_o,
kismat kee roṭee to kutte ko bhee naseeb hotee hai !!


RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments