Thursday, July 22, 2021
HomeUncategorizedlife status in hindi 2 line for whatsapp

life status in hindi 2 line for whatsapp


तलाश जिंदगी की थी, दूर तक निकल पड़े,,,,

जिंदगी मिली नही**तज़ुर्बे बहुत मिले,;;*

Talaash jindagee kee thee, door tak nikal pade,,,,

jindagee milee nahee**tazaurbe bahut mile,;;*

                                                                                                                                                  


ख्वाहिशे नहीं दोस्तों जिद करना सीखो…

.जो लिखा नहीं मुक्कदर में उसे हासिल करना सीखो….

khvaahishe naheen doston jid karanaa seekho…

Jo likhaa naheen mukkadar men use haasil karanaa seekho…



                                                                                                                                                  


विजेता बनकर भी रहना विनम्र यूँ ही तू सिर झुकाकर तरक्की को कुबूलता चल॥

Vijetaa banakar bhee rahanaa vinamr yoon hee too sir jhukaakar tarakkee ko kuboolataa chal॥

                                                                                                                                                  


अकड़ तोड़नी हे उन मंज़िलो की जिन्हें अपनी ऊँचाई पर ग़ुरूर हे।

Akad todnee he un mnzailo kee jinhen apanee oonchaa_ii par gauroor he. 
                                                                                                                                                  


Life तो एक Photography है,उसे अच्छी तरह से Edit करो,फिर देखना ये दुनिया उसे कितना Like करती है…

Life to Ek photography hai,use achchhee Tarah se edit, Karo,fir dekhanaa ye duniyaa use katana like karate hai…

                                                                                                                                                  


मुझे दोस्ती करनी हैं ⏰वक़्त के साथ,सुना हैं ये अच्छे अच्छे को बदल देती हैं,

mujhe dostee karanee hain ⏰vaqat ke saath,sunaa hain ye achchhe achchhe ko badal detee hain,

                                                                                                                                                  

ज़िंदगी एक सेल्फ़ी जैसी होनी चाहिये,जो कभी कभी Clear ना दिखे, लेकिन Smile हमेशा देती रहे.

zaindagee ek selphaee jaisee honee chaahiye,jo kabhee kabhee clear naa dikhe, lekin smile hameshaa detee rahe.

                                                                                                                                                  


गलतियाँ सीखने के लिए होती हैं, दोहराने के लिए नहीं …

Galatiyaan seekhane ke lie hotee hain, doharaane ke lie naheen..


                                                                                                                                                  


Situation का वर्णन करने के लिए अपने शब्दों का उपयोग न करें। Situation को बदलने के लिए अपने शब्दों का उपयोग करें

situation kaa varṇaan karane ke lie apane shabdon kaa upayog n karen. Situation ko badalane ke lie apane shabdon kaa upayog karen

                                                                                                                                                  

किसी की मजबूरी का….मजाक ना बनाओ यारों..!!ज़िन्दगी कभी मौका देती है तो कभी धोखा भी देती है..!!

kisee kee majabooree kaa…. Majaak naa banaa_o yaaron..!! Zaindagee kabhee maukaa detee hai to kabhee dhokhaa bhee detee hai..!!

                                                                                                                                                  


यूँ तो मोहब्बत की सारी हकीक़त से वाकिफ है हम,पर उसे देखा तो सोचा चलो ज़िन्दगी बर्बाद कर ही लेते है..

 Yoon to mohabbat kee saaree hakeeqat se vaakif hai ham,par use dekhaa to sochaa chalo zindagee barbaad kar hee lete hai.
                                                                                                                                                  



ज़िन्दगी कभी आसान नही होती इसे आसान बनाना पड़ता हेकुछ नज़र अंदाज करके कुछ को बर्दाश्त करके..!!

Zaindagee kabhee aasaan nahee hotee ise aasaan banaanaa padtaa hekuchh nazar andaaj karake kuchh ko bardaasht karake..!!

                                                                                                                                                  



पूरी जिंदगी एक परिक्षण है। आप जितने अधिक परिक्षण करें उतना ही अच्छा है।

Pooree jindagee ek parikṣaṇa
hai. Aap jitane adhik parikṣaṇa karen utanaa hee achchhaa hai.

                                                                                                                                                  



करनी है खूदा से दुआ की तेरी मोहब्बत के सिवा कुछ न मिले , ज़िन्दगी में तू मिले सिर्फ तू, या फिर ज़िन्दगी न मिले….!

Karni Hai Khuda Se Duaa Ki Teri Mohabbat Ke Siva Kuch Na Mile,Zindagi Me Tu Mile Sirf Tu, Ya Phir Zindagi Na Mile..!


                                                                                                                                                  


इतनी ठोकर देने के लिए सुक्रिया एय ज़िन्दगी, चलने का नहीं, सही सँभालने का हुनर तो आ गया..!

Itni thokar dene ke liye shukriya aey zindagi,Chalne ka nahi sahi sambhalne ka hunar toh aa gaya.

                                                                                                                                                  


मैने अपने  khwaishon को  दिवार  मई चुनवे दिया,

Khama khan ज़िन्दगी मैं अनारकली बनके नाच रही थी 

Maine apni khwaishon ko deewar mai chunwa diya,
Khama khan zindagi main anarkali banke nach rahi thi.  

                                                                                                                                                  


मैंने भी बदल दिए है, उसूल ज़िन्दगी के…!!
अब जो याद करेगा, सिर्फ वही याद रहेगा…!!  

Maine Bhi Badal Diye Hain Zindagi Ke UsOOl, Ab Jo Yaad Karega, sirf Wahi Yaad Rahega. 

                                                                                                                                                   

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments