HomeUncategorizedNew 2020 best parents quotes in hindi

New 2020 best parents quotes in hindi

 मेरे पिता ने कहा था कि दुनिया में दो तरह के लोग होते हैं : देने वाले और लेने वाले . हो सकता है लेने वाले बढ़िया खा लें , लेकिन देने वाले अच्छी तरह सोते हैं .

Mere pitaa ne kahaa thaa ki duniyaa men do tarah ke log hote hain ah dene vaale aur lene vaale . Ho sakataa hai lene vaale baḍhxiyaa khaa len , lekin dene vaale achchhee tarah sote hain .

माँ, भले ही पढ़ी-लिखी हो या नहीं, पर संसार का दुर्लभ व महत्वपूर्ण ज्ञान हमें माँ से ही प्राप्त होता है। 
 
Maan, bhale hee paḍhee-likhee ho yaa naheen, par snsaar kaa durlabh v mahatvapoorṇa gyaan hamen maan se hee praapt hotaa hai.

 

 माँ की दुआओं मे जन्नत है माँ के आँचल मे स्वर्ग है जिसकी ऊँगली पकड़ तू चला तू आज इतना सक्षम हो गया कि तुझे आज वो बोझ लगी !!


Maan kee duaaon me jannat hai maan ke aanchal me svarg hai jisakee oongalee pakad too chalaa too aaj itanaa sakṣam ho gayaa ki tujhe aaj vo bojh lagee !!




प्रेम से जो देती है वो बहन है, लड़ झगड़ के जो देता है वो भाई है, पूछ कर जो देता है वो पिता है, बिना मांगे जो सब कुछ दे दे, वो माँ है।


Prem se jo detee hai vo bahan hai, lad jhagad ke jo detaa hai vo bhaa_ii hai, poochh kar jo detaa hai vo pitaa hai, binaa maange jo sab kuchh de de, vo maan hai.



मेरे पिता कहा करते थे , उन्हें तुम्हे देखने दो तुम्हारा सूट नहीं . वो गौड़ होना चाहिए


Mere pitaa kahaa karate the , unhen tumhe dekhane do tumhaaraa sooṭ naheen, Vo gaud honaa chaahie

आपका गुस्सा देखा था मैंने, काश मैं समझ जाता वो गुस्सा नहीं, आपका अपनापन है ! I love you dad !


Aapakaa gussaa dekhaa thaa mainne, kaash main samajh jaataa vo gussaa naheen, aapakaa apanaapan hai ! I love you dad !



मेरे पिता अपने पिता से डरते थे , मैं अपने पिता से डरता था , और मुझे ऐसी कोई वजह नहीं दिखाई देती कि मेरे बच्चे मुझसे क्यों ना

डरें


Mere pitaa apane pitaa se ḍaarate the , main apane pitaa se ḍaarataa thaa , aur mujhe aisee koii vajah naheen dikhaa_ii detee ki mere bachche mujhase kyon naa ḍaaren

माँ बस बड़ी लड़कियां हैं, जो अपने बच्चों के लिए जीती हैं 🙂


Maan bas badee ladakiyaan hain, jo apane bachchon ke lie jeetee hain ah)



मैं जो कुछ भी हूँ या होने की आशा रखता हूँ उसका श्रेय मेरी माँ को जाता है !!


main jo kuchh bhee hoon yaa hone kee aashaa rakhataa hoon usakaa shrey meree maan ko jaataa hai !!



पापा ! आप हमेशा से ही अच्छे थे, मैं ही आपको नहीं समझ सका ! I love you Papa !


Paapaa ! Aap hameshaa se hee achchhe the, main hee aapako naheen samajh sakaa ! I love you papa !



मातृत्व : सारा प्रेम वहीँ से आरम्भ और अंत होता है !!!


Maatritv ah saaraa prem vaheen se aarambh aur ant hotaa hai !!!



हमारा जन्मदिन हमारे जीवन का इकलौता दिन होगा, जिस दिन हमारे रोने पर भी हमारी माँ मुस्कुरायी होगी !


Hamaaraa janmadin hamaare jeevan kaa ikalautaa din hogaa, jis din hamaare rone par bhee hamaaree maan muskuraayee hogee !



माँ का दिल प्यार का ताना बाना है । नहीं… शायद वो प्यार का एक समंदर है…! नहीं… वो उससे भी कहीं बढ़कर है ! है ना ?


Maan kaa dil pyaar kaa taanaa baanaa hai . Naheen… shaayad vo pyaar kaa ek samndar hai…! Naheen… vo usase bhee kaheen baḍhakar hai ! Hai naa ?



हजार के नोटों से तो बस अब जरूरत पूरी होती है… मजा तो माँ से मांगे एक रूपये के सिक्के में था।


Hajaar ke noṭon se to bas ab jaroorat pooree hotee hai… Majaa to maan se maange ek roopaye ke sikke men thaa.

मेरे पिता मुझसे हमेशा कहा करते थे कि जब तुम मरो , उस समय यदि तुम्हारे पांच अच्छे दोस्त हैं तो तुम्हारी ज़िन्दगी अच्छी रही है !!


Mere pitaa mujhase hameshaa kahaa karate the ki jab tum maro , us samay yadi tumhaare paanch achchhe dost hain to tumhaaree zaindagee achchhee rahee hai !!



आपको अपनी माँ की ममता के योग्य नहीं बनाना है . आपको अपने पिता के प्रेम के योग्य बनाना है .


Aapako apanee maan kee mamataa ke yogy naheen banaanaa hai .Aapako apane pitaa ke prem ke yogy banaanaa hai .


ईश्वर का सबसे अनमोल तोहफा – मेरे मम्मी पापा 🙂


ishwoor kaa sabase anamol tohafaa – mere mammee paapaa ah)

माता-पिता से प्रेम करते हैं तो पर्यावरण से भी कीजिये।


maataa-pitaa se prem karate hain to paryaavaraṇa se bhee keejiye.



कुछ ऐसा काम करो कि आपके माता-पिता अपनी प्रार्थना में कहें । हे प्रभु, हमें हर जन्म में ऐसी ही संतान देना ।


Kuchh aisaa kaam karo ki aapake maataa-pitaa apanee praarthanaa men kahen . He prabhu, hamen har janm men aisee hee sntaan denaa .



वो जो अपने पिता से बदला ले , कुछ भी कर सकता है .


Vo jo apane pitaa se badalaa le , kuchh bhee kar sakataa hai .



माँ के आँचल से अनमोल कुछ नहीं !


Maan ke aanchal se anamol kuchh naheen !

मैं बचपन में एक पिता के संरक्षण के जितना किसी और ज़रुरत के बारे में नहीं सोच सकता .


Main bachapan men ek pitaa ke snrakṣaṇa ke jitanaa kisee aur zarurat ke baare men naheen soch sakataa .



मैंने कभी भी ऐसा कुछ नहीं किया है जो मुझे अपने बच्चों का पिता होने से अधिक ख़ुशी और इनाम दे सके .


Mainne kabhee bhee aisaa kuchh naheen kiyaa hai jo mujhe apane bachchon kaa pitaa hone se adhik khaushee aur inaam de sake .

जब किसी का पिता अच्छा ना रहा हो तो उसे एक बनना चाहिए !!


Jab kisee kaa pitaa achchhaa naa rahaa ho to use ek bananaa chaahie !!



मुझे एक ऐसी माँ के साथ बड़े होने का मौका मिला जिसने मुझे खुद में यकीन करना सिखाया !!


Mujhe ek aisee maan ke saath bade hone kaa maukaa milaa jisane mujhe khud men yakeen karanaa sikhaayaa !!


 

मातृत्व …कठिन है ….और लाभप्रद भी !!


Maatritv …kaṭhin hai …. Aur laabhaprad bhee !!

अपने अंतरतम रहस्यों को अपनी माँ को बताने में और अपने अंतरतम भय को अपने पिता को बताने में सक्षम हों !!


Apane antaratam rahasyon ko apanee maan ko bataane men aur apane antaratam bhay ko apane pitaa ko bataane men sakṣam hon !!


एक बूढ़े होते हुए पिता के लिए उसकी बेटी से अधिक प्रिय और कुछ भी नहीं.


Ek booḍhxe hote hue pitaa ke lie usakee beṭee se adhik priy aur kuchh bhee naheen.


क्या आप कभी माँ से कहते हैं – माँ ! कैसी हो ? इतना सुनने से ही माँ को सब कुछ मिल जाता है.. है ना ?


Kyaa aap kabhee maan se kahate hain – maan ! Kaisee ho ? Itanaa sunane se hee maan ko sab kuchh mil jaataa hai.. Hai naa ?

जिंदगी में दो चीज़ें हमेशा टूटने के लिए ही होती हैं:

“सांस और साथ”

सांस टूटने से तो इंसान 1 ही बार मरता है,

पर किसी का साथ टूटने से इंसान पल-पल मरता है !

Jindagee men do cheezaen hameshaa ṭooṭane ke lie hee hotee hainah

“saans aur saath”

saans ṭooṭane se to insaan 1 hee baar marataa hai,

par kisee kaa saath ṭooṭane se insaan pal-pal marataa hai !!


RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments