Wednesday, July 21, 2021
HomeUncategorizedI love my parents quotes in hindi

I love my parents quotes in hindi

 क्या मंदिर, क्या मस्जिद, क्या गंगा की धार करे.. वो घर ही मंदिर जैसा है जिसमे औलाद माँ बाप का सत्कार करे.  

Kyaa mndir, kyaa masjid, kya gangaa a gkee dhaar kare.. Vo ghar hee mndir jaisaa hai jisame aulaad maan baap kaa satkaar kare.

भगवान न दिखाई देने वाले माता-पिता है, और माता-पिता दिखाई देने वाले भगवान है !

 Bhagavaan n dikhaa_ii dene vaale maataa-pitaa hai, aur maataa-pitaa dikhaa_ii dene vaale bhagavaan hai !

  

नाम बहुत है, मतलब वही एक है. कोई राम बुलाता है, कोई अल्लाह तो कोई माँ !!

Naam bahut hai, matalab vahee ek hai. Koii raam bulaataa hai, koii allaah to koii maa !!

माँ हमारी पहली टीचर होती है और दोस्त भी !

 Maan hamaaree pahalee ṭeechar hotee hai aur dost bhee !

पता नहीं क्या जादू है माँ के पैरों में ।। जितना झुकता हूँ , उतना ही ऊपर जाता हूँ !!

 Pataa naheen kyaa jaadoo hai maan ke pairon men .. Jitanaa jhukataa hoon , utanaa hee oopar jaataa hoon !!

माँ, भले ही पढ़ी-लिखी हो या नहीं, पर संसार का दुर्लभ व महत्वपूर्ण ज्ञान हमें माँ से ही प्राप्त होता है।

Maan, bhale hee paḍhee-likhee ho yaa naheen, par snsaar kaa durlabh v mahatvapoorṇa gyaan hamen maan se hee praapt hotaa hai.

 

 

मातृत्व : सारा प्रेम वहीँ से आरम्भ और अंत होता है !!!

Maatritv ah saaraa prem vaheen se aarambh aur ant hotaa hai !!! 

ईश्वर का सबसे अनमोल तोहफा – मेरे मम्मी पापा 🙂

Iishvar kaa sabase anamol tohafaa – mere mammee paapa!!


कुछ ऐसा काम करो कि आपके माता-पिता अपनी प्रार्थना में कहें । हे प्रभु, हमें हर जन्म में ऐसी ही संतान देना ।

kuchh aisaa kaam karo ki aapake maataa-pitaa apanee praarthanaa men kahen . He prabhu, hamen har janm men aisee hee sntaan denaa . 


मुझे एक ऐसी माँ के साथ बड़े होने का मौका मिला जिसने मुझे खुद में यकीन करना सिखाया !!

Mujhe ek aisee maan ke saath bade hone kaa maukaa milaa jisane mujhe khud men yakeen karanaa sikhaayaa !!

एक से टूटा तो दूसरे ✔से जोड़ लेते हैं,,,

आजकल रिश्ते भी वाई फाई के नेटवर्क की तरह हैं…


 Ek se ṭooṭaa to doosare ✔se jod lete hain,,,

aajakal rishte bhee vaa_ii faa_ii ke neṭavark kee tarah hain…

बहुत ही मजबूत होता है उस बाप का कंधा,,

जो तमाम उम्र अपने परिवार की जिम्मेदारी को उठाता है


bahut hee majaboot hotaa hai us baap kaa kndhaa,,

jo tamaam umr apane parivaar kee jimmedaaree ko uṭhaataa hai


धीरे धीरे बहुत कुछ बदल रहा है,”लोग भी”, “रिश्ते भी” ,और कभी कभी आप भी !!

dheere dheere bahut kuchh badal rahaa hai,”log bhee”, “rishte bhee” ,aur kabhee kabhee aap bhee !!

जब पूरी दुनिया मेरा साथ 

छोड़ देती है ..तब अगर कोई

साथ होता है मेरे ..तो वो

सिर्फ मेरी ” माँ

 Jab pooree duniyaa meraa saath 

chhod detee hai .. Tab agar koii

saath hotaa hai mere .. To vo

sirf meree ” maa

 

नफरत है मुझे हर उस इंसान से जो छोटी छोटी बात में अपनी माँ की कसम खा कर उसे दांव पे लगा देते हैं।

Nafarat hai mujhe har us insaan se jo chhoṭee chhoṭee baat men apanee maan kee kasam khaa kar use daanv pe lagaa dete hain.

 

सारी जिंदगी रखा है रिश्तों का भरम मैंने…..

लेकिन सच तो ये है की #Maa_Baap के सिवा कोई अपना नहीं होता…..!!!!!

 Saaree jindagee rakhaa hai rishton kaa bharam mainne….. Lekin sach to ye hai kee #maa_baap ke sivaa koii apanaa naheen hotaa…..!!!!! 

 

 

हे भगवान,

बस इतना काबिल बनाना मुझे की,

जिस तरह मेरे माँ बाप ने मुझे खुश रखा,

मैं भी उन्हे,

बुढ़ापे मैं वैसे खुश रख सकूँ…


He bhagavaan,

bas itanaa kaabil banaanaa mujhe kee,

jis tarah mere maan baap ne mujhe khush rakhaa,

main bhee unhe,

buḍhxaape main vaise khush rakh sakoon…

 

हर रिश्ते मे मिलावट देखी, कच्चे रंगों की

सजावट देखी,

सालों-साल से देखा है माँ को, न उसके चेहरे

पर थकावट देखी, न ममता में कोई मिलावट

देखी।

Har rishte me milaavaṭ dekhee, kachche rngon kee

sajaavaṭ dekhee,

saalon-saal se dekhaa hai maan ko, n usake chehare

par thakaavaṭ dekhee, n mamataa men koii milaavaṭ

dekhee.

 

हर इंसान अपनी चाहत को चाहता हैं,

पत्नी को प्यार करता है,

लेकिन माँ बाप को पूजता हैं।


Har insaan apanee chaahat ko chaahataa hain,

patnee ko pyaar karataa hai,

lekin maan baap ko poojataa hain.


सारी दुनिया छोटी पड़ जाती है

लेकिन भगवान का घर और माँ का

आंचल कभी छोटा नही पड़ता!


Har baat ko tum bhoolo bhale maan-baap ko mat

bhoolanaa, upakaar inake laakhon hai is baat ko

mat bhoolanaa.

 

मुझे मेरे माँ-बाप ने एक ही बात सिखाई है

की बेटा कोई हाथ से छीन के ले जा सकता है

लेकिन नसीब से नही।

Mujhe mere maan-baap ne ek hee baat sikhaa_ii hai

kee beṭaa koii haath se chheen ke le jaa sakataa hai

lekin naseeb se nahee.

साथ छोड़ देती है दुनिया पर वो कभी नही

बदलती है,

हालात कैसे भी क्यों न हो माँ हमेशा अपने

बच्चों के साथ चलती है।


Saath chhod detee hai duniyaa par vo kabhee nahee

badalatee hai,

haalaat kaise bhee kyon n ho maan hameshaa apane

bachchon ke saath chalatee hai.

सवरने की कहा उसे फुर्सत होती है माँ फिर भी

बहुत खूबसूरत है।


Savarane kee kahaa use fursat hotee hai maan fir bhee

bahut khoobasoorat hai.

 

सब-कुछ मिल जाता है दुनिया मे मगर याद

रखना की बस माँ-बाप नही मिलते, मुरझा के

जो गिर जाये एक बार डाली से ये ऐसे फुल है

जो फिर नही खिलते।

Sab-kuchh mil jaataa hai duniyaa me magar yaad

rakhanaa kee bas maan-baap nahee milate, murajhaa ke

jo gir jaaye ek baar ḍaalee se ye aise ful hai

jo fir nahee khilate.

सबकी जरूरत पूरी करते करते खुद को भूल

जाती हूँ खुद से मिलने वाला कोई नही तब माँ

बहुत याद आती हो।


Sabakee jaroorat pooree karate karate khud ko bhool

jaatee hoon khud se milane vaalaa koii nahee tab maan

bahut yaad aatee ho

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments