Love

Maa status in Hindi

 हर इंसान के ज़िन्दगी में वह सबसे ख़ास होती है,

दूर होते हुए भी वह दिल के पास होती है,

जिसके सामने मौत भी अपना सर झुका दे,

वह और कोई नहीं बस माँ होती है…


har insaan ke zindagee men vah sabase khaas hotee hai,

door hote hue bhee vah dil ke paas hotee hai,

jisake saamane maut bhee apanaa sar jhukaa de,

vah aur koii naheen bas maan hotee hai…


नींद अपनी भुला कर सुलाया हमको,

आंसू अपने गिरा कर हंसाया हमको,

दर्द कभी न देना उस खुदा की तस्वीर को,

खुदा भी कहता है माँ जिसको…


neend apanee bhulaa kar sulaayaa hamako,

aansoo apane giraa kar hnsaayaa hamako,

dard kabhee n denaa us khudaa kee tasveer ko,

khudaa bhee kahataa hai maan jisako…



वो माता ही हैं, जिनसे आपने मुस्कुराना सीखा !


vo maataa hee hain, jinase aapane muskuraanaa seekhaa ! 



उनका कंधा खुदा ने ना जाने कितना मज़बूत बनाया है, हमारी ख्वाहिशों को उठाते हुए माँ बाप ने कभी उफ़ तक…करते !!


Unakaa kndhaa khudaa ne naa jaane kitanaa mazaboot banaayaa hai, hamaaree khvaahishon ko uṭhaate hue maan baap ne kabhee upha tak… Karate !!



मुझे किसी और जन्नत का नहीं पता, क्योंकि हम माँ के कदमों को ही जन्नत कहते हैं।


Mujhe kisee aur jannat kaa naheen pataa, kyonki ham maan ke kadamon ko hee jannat kahate hain. 



मरने के बहुत रास्ते है पर जन्म लेने के लिए सिर्फ माँ….


Marane ke bahut raaste hai par janm lene ke lie sirf maan…. 



माँ तो वो फरिश्ता है जिसकी कोख से जन्म लेने के लिए भगवान् भी तरसते हैं


Maan to vo farishtaa hai jisakee kokh se janm lene ke lie bhagavaan bhee tarasate hain



माँ तेरा क़र्ज़ मुझसे अदा क्या होगा….तू अगर नाराज है तो, खुश मुझसे “ईश्वर ” क्या होगा…


maan teraa qarza mujhase adaa kyaa hogaa…. Too agar naaraaj hai to, khush mujhase “iishvar ” kyaa hogaa…



माँ से ऐसा रिश्ता बनाया जाए, जिसको निगाहों में बिठाया जाए, रहे उसका और मेरा रिश्ता कुछ ऐसा कि वो अगर उदास हो तो मुझसे भी मुस्कराया न जाए …


maan se aisaa rishtaa banaayaa jaa_e, jisako nigaahon men biṭhaayaa jaa_e, rahe usakaa aur meraa rishtaa kuchh aisaa ki vo agar udaas ho to mujhase bhee muskaraayaa n jaa_e …


प्यार करना कोई तुमसे सीखे, प्यार कराना कोई तुमसे सीखे, तुम ममता की मूरत नहीं सब के दिल का टुकड़ा हो माँ …

pyaar karanaa koii tumase seekhe, pyaar karaanaa koii tumase seekhe, tum mamataa kee moorat naheen sab ke dil kaa ṭukadaa ho maan …


सारी रौनक देख ली दुनिया की मगर जो सकून तेरे पहलू में है माँ वो और कहीं नहीं है…


saaree raunak dekh lee duniyaa kee magar jo sakoon tere pahaloo men hai maan vo aur kaheen naheen hai…



मंज़िल दूर बहुत है, छोटी सी ज़िन्दगी में फ़िक़रें बहुत है, मार डालती दुनिया हमें कब की लेकिन माँ की दुआओं में असर बहुत है…


mnzail door bahut hai, chhoṭee see zaindagee men phaiqaren bahut hai, maar ḍaalatee duniyaa hamen kab kee lekin maan kee duaaon men asar bahut hai…


जो कुछ भी मिला है मुझे तेरी दुआओं का असर है ,

मैं जो कुछ हूँ आज तेरी बस तेरी दुआओं का असर है ,

जो आज मैं खुश हूँ तो मेरा नहीं कमाल ,

मेरी जो खुशियाँ हैं वो सब तेरी दुआओं का असर है !

।ove You Mom !!


jo kuchh bhee milaa hai mujhe teree duaaon kaa asar hai ,

main jo kuchh hoon aaj teree bas teree duaaon kaa asar hai ,

jo aaj main khush hoon to meraa naheen kamaal ,

meree jo khushiyaan hain vo sab teree duaaon kaa asar hai !

Love You mom !! 



माँ की एक दुआ ज़िन्दगी बना देती है ,

खुद रोएगी पर तुम्हें हसा देगी ,

कभी भूल कर भी माँ को ना रुलाना ,

एक छोटी सी बूँद पूरी धरती हिला देगी।


Maan kee ek duaa zaindagee banaa detee hai ,

khud roegee par tumhen hasaa degee ,

kabhee bhool kar bhee maan ko naa rulaanaa ,

ek chhoṭee see boond pooree dharatee hilaa degee.



लबों पे उसके कभी बदुआ नहीं होती ,बस एक माँ है जो मुझसे खफा नहीं होती।


Labon pe usake kabhee baduaa naheen hotee ,bas ek maan hai jo mujhase khafaa naheen hotee. 



सीधा साधा भोला भाला मै ही सबसे अच्छा हूँ ,कितना भी हो जाऊ बड़ा माँ मै आज भी तेरा बच्चा हूँ ।


Seedhaa saadhaa bholaa bhaalaa mai hee sabase achchhaa hoon ,kitanaa bhee ho jaa_oo badaa maan mai aaj bhee teraa bachchaa hoon . 



माँ‬ तो माँ है, ‪इनका‬ ‪दर्जा‬ ‪सर्वोच्च‬ ‪हैं‬।

अपनी संतान के लिए माँ कुछ भी कर सकती है।


Maan‬ to maan hai, ‪inakaa‬ ‪darjaa‬ ‪sarvochch‬ ‪hain‬. Apanee sntaan ke lie maan kuchh bhee kar sakatee hai.



किसी ने कहा अच्छे कर्म करो तो स्वर्ग मिलेगा ,मै कहता हूँ माँ बाप की सेवा करो जमीन पे ही स्वर्ग मिलेगा।


Kisee ne kahaa achchhe karm karo to svarg milegaa ,mai kahataa hoon maan baap kee sevaa karo jameen pe hee svarg milegaa.



कभी न उस घर में सूनापन हो, वो जिन घरो में ‎माँ‬ के चरण है।


 Kabhee n us ghar men soonaapan ho, vo jin gharo men ‎maan‬ ke charaṇa hai.



कभी आपके माँ-बाप आपको डाँट दे तो बुरा न मानना…. बल्कि सोचना की गलती होने पर वे नहीं डाँटेगे तो और कौन डाँटेगा।


 Kabhee aapake maan-baap aapako ḍaanṭ de to buraa n maananaa…. Balki sochanaa kee galatee hone par ve naheen ḍaanṭege to aur kaun ḍaanṭegaa.

 

 

ये जो सख्त रस्तो पे भी आसान सफ़र लगता हे…ये मुझ को माँ की दुआओ का असर लगता है,

एक मुद्दत हुई मेरी मां नही सोई …मेने एक बार कहा था के मुझे डर लगता है।


ye jo sakht rasto pe bhee aasaan saphar lagataa he…ye mujh ko maan kee duaao kaa asar lagataa hai,

ek muddat huii meree maan nahee soii …mene ek baar kahaa thaa ke mujhe ḍaar lagataa hai. 



मैं सब कुछ ‪भूल‬ सकता हूँ…तुम्हे नहीं माँ ,‪मुस्कुराने‬ की वजह ‪सिर्फ‬ तुम हो।


Main sab kuchh ‪bhool‬ sakataa hoon…tumhe naheen maan ,‪muskuraane‬ kee vajah ‪sirf‬ tum ho.


माँ बिना जिंदगी वीरान होती है तनहा सफर में हर राह सुनसान होती है ज़िंदगी में माँ का होना ज़रूरी है माँ की दुआओं से ही हर मुश्किल आसान होती है।


 Maan binaa jindagee veeraan hotee hai tanahaa safar men har raah sunasaan hotee hai zaindagee men maan kaa honaa zarooree hai maan kee duaaon se hee har mushkil aasaan hotee hai. 



जिस घर में ‎माँ‬ की कदर नहीं होती,उस घर में कभी बरकत नहीं होती।


Jis ghar men ‎maan‬ kee kadar naheen hotee,us ghar men kabhee barakat naheen hotee.



अज़ीज़ भी वो है नसीब भी वो है दुनिया की भीड़ में करीब भी वो है उनकी दुआओं से चलती है जिंदगी मेरी क्यूंकि खुद भी वो है और तक़दीर भी वो है।


 Azaeeza bhee vo hai naseeb bhee vo hai duniyaa kee bheed men kareeb bhee vo hai unakee duaaon se chalatee hai jindagee meree kyoonki khud bhee vo hai aur taqadeer bhee vo hai. 



ऊपर जिसका अंत नहीं उसे आसमां कहते हैं , जहाँ में जिसका अंत नहीं उसे माँ कहते हैं।


Oopar jisakaa ant naheen use aasamaan kahate hain , jahaan men jisakaa ant naheen use maan kahate hain. 


बूढी हुइ मा तो हाथ पकडने को शरमाते हो, भूल गये बचपन मे गोद मे बेठके रोटी खाइ है…


Booḍhee hui maa to haath pakaḍaane ko sharamaate ho, bhool gaye bachapan me god me beṭhake roṭee khaa_i hai…



मन की बात जान ले जो आँखों से पढ़ ले जो दर्द हो चाहे ख़ुशी आंसू की पहचान कर ले जो वो हस्ती जो बेपन्हा प्यार करे माँ ही तो है वो जो बच्चो के लिए जिए…


man kee baat jaan le jo aankhon se paḍhx le jo dard ho chaahe khaushee aansoo kee pahachaan kar le jo vo hastee jo bepanhaa pyaar kare maan hee to hai vo jo bachcho ke lie jie…



जन्नत‬ का हर ‪लम्हा‬ दीदार‬ किया था, ‎माँ‬ तूने ‪गोद‬ मे उठा 

कर जब ‪प्यार‬ किया था !


jannat‬ kaa har ‪lamhaa‬ deedaar‬ kiyaa thaa, ‎maan‬ toone ‪god‬ me uṭhaa 

kar jab ‪pyaar‬ kiyaa thaa ! 



न अपनों से खुलता है, न ही गैरों से खुलता है. ये जन्नत का दरवाज़ा है, माँ के पैरो से खुलता है !!


N apanon se khulataa hai, n hee gairon se khulataa hai. Ye jannat kaa daravaazaa hai, maan ke pairo se khulataa hai !! 



मेरी दुनिया में इतनी जो शौहरत है मेरी माँ की बदौलत है ..ऐ मेरे ऊपर वाले और क्या देगा तु मुझे मेरी माँ ही मेरी सबसे बड़ी दौलत है।

Meree duniyaa men itanee jo shauharat hai meree maan kee badaulat hai .. Ai mere oopar vaale aur kyaa degaa tu mujhe meree maan hee meree sabase badee daulat hai. 


मेरी माँ का दिल बहुत बड़ा था, इतना बड़ा की उसमे सबके दुःख और खुशियाँ समां जाती थी…


Meree maan kaa dil bahut badaa thaa, itanaa badaa kee usame sabake duahkh aur khushiyaan samaan jaatee thee…



“माँ” तेरे दूध का हक मुझसे अदा क्या होगा ,तु है नाराज तो, खुश मुझसे “खुदा” क्या होगा


“maan” tere doodh kaa hak mujhase adaa kyaa hogaa ,tu hai naaraaj to, khush mujhase “khudaa” kyaa hogaa



नींद अपनी भुलाकर सुलाया हमको ,

आँसू अपने गिराकर हँसाया हमको ,

दर्द कभी ना देना उसे ,

खुदा भी कहता है माँ जिसे

एक हस्ती है जान मेरी ,

जो जान से भी बढ़कर है शान मेरी ,

रब्ब हुकम दे तो करदूँ सजदा उसे ,

क्योंकि वो कोई और नहीं माँ है मेरी।


neend apanee bhulaakar sulaayaa hamako ,

aansoo apane giraakar hnsaayaa hamako ,

dard kabhee naa denaa use ,

khudaa bhee kahataa hai maan jise

ek hastee hai jaan meree ,

jo jaan se bhee baḍhxkar hai shaan meree ,

rabb hukam de to karadoon sajadaa use ,

kyonki vo koii aur naheen maan hai meree.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *