HomeUncategorizedsad status in hindi for life 2 line

sad status in hindi for life 2 line

माना की दूरियाँ कुछ बढ़ सी गयीं हैं,
लेकिन तेरे हिस्से का वक़्त आज भी तन्हा गुजरता है!!

Maanaa kee dooriyaan kuchh baḍh see gayeen hain,
lekin tere hisse kaa vaqt aaj bhee tanhaa gujarataa hai!! 


रहकर तुझसे दूर, कुछ यूँ वक़्त गुज़ारा मैंने,
ना होंठ हिले ना आवाज़ आई, फिर भी हर वक़्त तुझको पुकारा मैंने!!

Rahakar tujhase door, kuchh yoon vaqt guzaaraa mainne,
naa honṭh hile naa aavaaz aaii, fir bhee har vaqt tujhako pukaaraa mainne!!



इस तरह मिली वो मुझे सालों के बाद, जैसे हक़ीक़त मिली हो ख़यालों के बाद,

मैं पूछता रहा उस से ख़तायें अपनी, वो बहोत रोई मेरे सवालों के बाद!!


Is tarah milee vo mujhe saalon ke baad, jaise haqaeeqat milee ho khayaalon ke baad,

main poochhataa rahaa us se khataayen apanee, vo bahot roii mere savaalon ke baad!!



दर्द दिया दिल को, पर दवा देना भूल गये,

मोहब्बत की हमसे पर, निभाना भूल गये!!


Dard diyaa dil ko, par davaa denaa bhool gaye,

mohabbat kee hamase par, nibhaanaa bhool gaye!!


नींद भी क्या गज़ब चीज है, अगर आए तो सब कुछ भुला देती है,

और न आए तो, सब कुछ याद दिला देती है!!


Neend bhee kyaa gazab cheej hai, agar aae to sab kuchh bhulaa detee hai,

aur n aae to, sab kuchh yaad dilaa detee hai!!



मैं ठीक हूँ , तुम मेरे दर्द की फ़िक्र मत करना…

मेरे ज़ख़्म भी भर जाएँगे तुम दुनिया से इसका ज़िकर मत करना…😟💔😟💔


 Main ṭheek hoon , tum mere dard kee phikr mat karanaa…

 mere zakhm bhee bhar jaa_enge tum duniyaa se isakaa zikar mat karanaa…😟


तेरी मोहब्बत को कभी खेल नहीं समझा ,
वरना खेल तो इतने खेले है मैंने कि कभी भी हारा नहीं 😟💔😢

teree mohabbat ko kabhee khel naheen samajhaa ,

 varanaa khel to itane khele hai mainne ki kabhee bhee haaraa naheen 😟💔😢


नहीं मिलती पनाह कहीं भी……

जब मोहब्बत बेपनाह हो जाए 😟 😟


naheen milatee panaah kaheen bhee…… 

jab mohabbat bepanaah ho jaa_e 😟 😟



रिश्तों की तस्वीरों को जो साफ किया तो जाना कुछ चेहरों के रंग उड़ चुके हैं 😟💔😢


rishton kee tasveeron ko jo saaf kiyaa to jaanaa kuchh cheharon ke rng ud chuke hain 😟💔😢


काश ! तुम ये समझ पाते…
आसान नहीं होता यूँ वापिस लौट आना 😢😢

kaash ! Tum ye samajh paate…

 aasaan naheen hotaa yoon vaapis lauṭ aanaa 😢😢



कर दिया ना फिर से तनहा …….
कसम तो ऐसे ली थी जैसे अब तुम सिर्फ मेरे हो 😟 😟

kar diyaa naa fir se tanahaa ……. Kasam to aise lee thee jaise ab tum sirf mere ho 😟 😟



बना कर छोड़ दिया है तुमने अपनी यादों का आदी ,
क्या तुम हसीन लोग इस तरह ही मोहब्बत का सिला देते हो 😢😢

banaa kar chhod diyaa hai tumane apanee yaadon kaa aadee , 

kyaa tum haseen log is tarah hee mohabbat kaa silaa dete ho 😢😢



ये जो तुम लफ़्हज़ों से बार बार चोट देते हो ना ….
दर्द वहीं होता है जहाँ तुम रहते हो 💔💔

ye jo tum laphahazaon se baar baar choṭ dete ho naa …. Dard vaheen hotaa hai jahaan tum rahate ho  💔💔



तुम ऐतबार की बात करते हो ,
हमने तो तुम्हारे इंतज़ार से भी प्यार किया है 😟 😟

tum aitabaar kee baat karate ho ,

 hamane to tumhaare intazaar se bhee pyaar kiyaa hai 😟 😟



मुझे पता है कि तुम मेरी नहीं हो सकती पर इस बात का एहसास बार बार मत दिलाया करो

mujhe pataa hai ki tum meree naheen ho sakatee par is baat kaa ehasaas baar baar mat dilaayaa karo 😟💔😢



जो कभी डरा ही नहीं मुझे खोने से… वो क्या अफसोस करता होगा.. मेरे ना होने से 😭😔


jo kabhee ḍaaraa hee naheen mujhe khone se… vo kyaa afasos karataa hogaa.. Mere naa hone se 😭😔



मोहब्बत तो मेरी भी सच्ची थी ,
प्यार के बंधन में‌ लाख बांधना चाहा,
लेकिन किस्मत की डोर ही कच्ची थी 😢😢

mohabbat to meree bhee sachchee thee ,

pyaar ke bndhan men‌ laakh baandhanaa chaahaa,

 lekin kismat kee ḍaor hee kachchee thee 😢😢


प्यार हमेशा से ही खूबसूरत रहा है ,
दाग तो उसमें ख्वाइशें लगाती हैं 😟💔😢

pyaar hameshaa se hee khoobasoorat rahaa hai , 

daag to usamen khvaa_ishen lagaatee hain 😟💔😢



तुम्हें इतना क्यों चाहा… इस बारे में सोच कर कभी -कभी खुद से नफरत हो जाती है 💔💔

tumhen itanaa kyon chaahaa… is baare men soch kar kabhee -kabhee khud se nafarat ho jaatee hai  💔



दिन छोटे और रातें लम्बी हो गई है ,
मौसम ने यादों का वक़्त बड़ा दिया है। 😭😭

din chhoṭe aur raaten lambee ho ga_ii hai , 

mausam ne yaadon kaa vaqat badaa diyaa hai. 😭😭



दिल का दर्द ब्यान करना अगर इतना ही आसान होता तो लोग गीतों का सहारा ना लेते 😟

dil kaa dard byaan karanaa agar itanaa hee aasaan hotaa to log geeton kaa sahaaraa naa lete 😟 😢



कुछ रिश्ते बनते ही टूटने के लिये है प्यार के रिश्ते का नाम इन सबमे सबसे ऊपर है😟💔

kuchh rishte banate hee ṭooṭane ke liye hai pyaar ke rishte kaa naam in sabame sabase oopar hai😟💔


मोहब्बत और मौत की पसंद तो देखिए ……
एक को दिल चाहिए और दूसरे को धड़कन

mohabbat aur maut kee pasnd to dekhie …… 

ek ko dil chaahie aur doosare ko dhadkan



तूझे मेरी मुस्कान अच्छी लगती थी☺
ले आज तूझे वो भी दे दी 💔

toojhe meree muskaan achchhee lagatee thee☺ 

le aaj toojhe vo bhee de dee 💔



दिल मेरा दर्द तेरा …
आजकल दोनों साथ रहते हैं 😟💔😢

dil meraa dard teraa … 

aajakal donon saath rahate hain 😟💔😢



तुझको मेरी न मुझको तेरी,खबर आएगी……
ये ज़िन्दगी अब यूँही, दबे पाँव गुज़र जाएगी….😟💔

tujhako meree n mujhako teree,khabar aaegee……

ye zaindagee ab yoonhee, dabe paanv guzar jaa_egee….😟💔



सच्ची मोहब्बत में प्यार मिले ना मिले,
लेकिन याद करने के लिए एक चेहरा जरूर मिल जाता है😟😟

sachchee mohabbat men pyaar mile naa mile, 

lekin yaad karane ke lie ek cheharaa jaroor mil jaataa hai😟😟

लोग बदलते नहीं है बस उनकी ज़िन्दगी में आपसे कोई बेहतर आ जाता है 💔💔

log badalate naheen hai bas unakee zaindagee men aapase koii behatar aa jaataa hai 💔💔



एक तस्वीर जलानी है अभी ,
हाँ मगर आँख में पानी है अभी 😢😢

ek tasveer jalaanee hai abhee , 

haan magar aankh men paanee hai abhee 😢😢



फूल सबनम में डूब जाते है,

झख्म मरहम में डूब जाते है |
जब आते है खत तेरे, हम तेरे गम में डूब जाते है.|


fool sabanam men ḍaoob jaate hai,

jhakhm maraham men ḍaoob jaate hai . 

Jab aate hai khat tere, ham tere gam men ḍaoob jaate hai..

इस दुनिया मेँ अजनबी रहना ही ठीक है….

लोग बहुत तकलीफ देते है अक्सर अपना बना कर !!

🌻🌺🥀🌹

is duniyaa men ajanabee rahanaa hee ṭheek hai…. 

Log bahut takaleef dete hai aksar apanaa banaa kar !!



गम है की तुम समझ ना सकी,

और दुख है की मैं तुम्हे समझा ना सका..।।


gam hai kee tum samajh naa sakee,

aur dukh hai kee main tumhe samajhaa naa sakaa…. 



तुझे जब देखता हूँ तो खुद अपनी याद आती है,

मेरा अंदाज़ हँसने का… कभी तेरे ही जैसा था।


Tujhe jab dekhataa hoon to khud apanee yaad aatee hai,

meraa andaaza hnsane kaa… Kabhee tere hee jaisaa thaa. 



तुम मिल गए तो मुझ से नाराज है खुदा,

कहता है कि तू अब कुछ माँगता नहीं है।


Tum mil ga_e to mujh se naaraaj hai khudaa,

kahataa hai ki too ab kuchh maangataa naheen hai. 


हमारी कद्र उनको होगी तन्हाईयो में एक दिन,
अभी तो बहुत लोग हैं उनके पास दिल्लगी करने को….!!

Hamaaree kadr unako hogee tanhaa_iiyo men ek din, 

abhee to bahut log hain unake paas dillagee karane ko….!!



जिन्दगी भर कोई साथ नहीं देता यह जान लिया हमने,
लोग तो तब याद करते हैं जुब वह खुद अकेले हों!!!

 Jindagee bhar koii saath naheen detaa yah jaan liyaa hamane, 

log to tab yaad karate hain jub vah khud akele hon!!! 



तेरा ख्याल दिल से मिटाया नहीं अभी, 
बेवफा मैंने तुझको भुलाया नहीं अभी।

Teraa khyaal dil se miṭaayaa naheen abhee, 

bevafaa mainne tujhako bhulaayaa naheen abhee.


मैं क्यूँ कुछ सोच कर दिल छोटा करूँ…

वो उतनी ही कर सकी वफ़ा जितनी उसकी औकात थी…

💔 😢

main kyoon kuchh soch kar dil chhoṭaa karoon…

vo utanee hee kar sakee vaphaa jitanee usakee aukaat thee…

 💔 😢


प्यार हमेशा से ही खूबसूरत रहा है ,

दाग तो उसमें ख्वाइशें लगाती हैं

😟💔😢

pyaar hameshaa se hee khoobasoorat rahaa hai ,

daag to usamen khvaa_ishen lagaatee hain


जनाजा उठा है आज कसमों का मेरी,
एक कन्धा तो तेरे वादों का भी बनता है…
😟💔😢

janaajaa uṭhaa hai aaj kasamon kaa meree,

ek kandhaa to tere vaadon kaa bhee banataa hai…



फ़रियाद कर रही है तरसती हुई निगाहें ,

देखे हुए किसी को ज़माना गुजर गया

😟

phariyaad kar rahee hai tarasatee huii nigaahen ,

 dekhe hue kisee ko zamaanaa gujar gayaa 



टूट कर बिखर जाते हैं वो लोग मिटटी की दीवारों की तरह

जो खुद से भी ज्यादा किसी और से प्यार करते हैं

😢 💔 😒

ṭooṭ kar bikhar jaate hain vo log miṭaṭee kee deevaaron kee tarah

jo khud se bhee jyaadaa kisee aur se pyaar karate hain

 😢 💔 😒


RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments