HomeUncategorizedTwo line Shayari collections Hindi

Two line Shayari collections Hindi

ज़िन्दगी यूँ ही बहुत कम है, मोहब्बत के लिए, फिर एक दूसरे से रूठकर वक़्त गँवाने की जरूरत क्या है।

 zaindagee yoon hee bahut kam hai, mohabbat ke lie, fir ek doosare se rooṭhakar vaqat gnvaane kee jaroorat kyaa hai.


ये न सोचा कभी हमने कि हमने ’ उससे लिया क्या है हमने तो खुद से पूछा सदा कि हमने उनको दिया क्या है !

Ye n sochaa kabhee hamane ki hamane ’ usase liyaa kyaa hai hamane to khud se poochhaa sadaa ki hamane unako diyaa kyaa hai !

 

हज़ार बार ली है तुमने तलाशी मेरे दिल की, बताओ कभी कुछ मिला है इसमें प्यार के सिवा..!

Hazaar baar lee hai tumane talaashee mere dil kee, bataa_o kabhee kuchh milaa hai isamen pyaar ke sivaa..! 

 

कर दे नज़रे करम मुझ पर, मैं तुझपे ऐतबार कर दूँ, दीवाना हूँ तेरा ऐसा, कि दीवानगी की सारी हदें पार कर दूँ,

Kar de nazare karam mujh par, main tujhape aitabaar kar doon, deevaanaa hoon teraa aisaa, ki deevaanagee kee saaree haden paar kar doon,

 

जो लड़की आपकी बात सुन कर आपको पागल कहती है ना, वही आपसे सच्ची मोहब्बत करती है।

jo ladakee aapakee baat sun kar aapako paagal kahatee hai naa, vahee aapase sachchee mohabbat karatee hai.


नहीं बसती किसी और की सूरत अब इन आँखों में काश की हमने तुझे इतने गौर से ना देखा होता ।

 Naheen basatee kisee aur kee soorat ab in aankhon men kaash kee hamane tujhe itane gaur se naa dekhaa hotaa . 

चाहे तू मुझे कभी मिले या न मिले..लेकिन मेरे हिस्से की भी सारी खुशी तुझे मिले।


Chaahe too mujhe kabhee mile yaa n mile.. Lekin mere hisse kee bhee saaree khushee tujhe mile.


मेरी सांसो पर नाम बस तुम्हारा है…मैं अगर खुश हूं तो ये एहसान तुम्हारा है।

 Meree saanso par naam bas tumhaaraa hai…main agar khush hoon to ye ehasaan tumhaaraa hai. 

 

दुनिया मे मोहब्बत आज भी बरकरार है..क्योंकि एकतरफा प्यार अब भी वफादार है।

Duniyaa me mohabbat aaj bhee barakaraar hai.. Kyonki ekatarafaa pyaar ab bhee vafaadaar hai.


तुम्हारी फिक्र है मुझे इसमे कोई शक नही, तुम्हे कोई और देखे किसी को ये हक नही।

 Tumhaaree fikr hai mujhe isame koii shak nahee, tumhe koii aur dekhe kisee ko ye hak nahee. 


ये मत सोचना कि तुम्हारे बिना मर जायेंगे हम, वो लोग भी जी रहे हैं जिन्हें छोड़ा था मैंने तुम्हारी खातिर।

Ye mat sochanaa ki tumhaare binaa mar jaayenge ham, vo log bhee jee rahe hain jinhen chhodaa thaa mainne tumhaaree khaatir. 


इश्क-ऐ-दरिया में हम डूब कर भी देख आये, वो लोग मुनाफे में रहे जो किनारे से लौट आये !!

Ishk-ai-dariyaa men ham ḍaoob kar bhee dekh aaye, vo log munaafe men rahe jo kinaare se lauṭ aaye !!


अगर मैं जानता हूँ कि प्यार क्या है, तो इसकी वज़ह सिर्फ तुम हो।

 Agar main jaanataa hoon ki pyaar kyaa hai, to isakee vazah sirf tum ho. 


मैं तुमसे बेहद प्यार करता हूँ, इसलिए नहीं कि तुम्हारा चेहरा कैसा है बल्कि इसलिए कि तुम कैसे हो।

Main tumase behad pyaar karataa hoon, isalie naheen ki tumhaaraa cheharaa kaisaa hai balki isalie ki tum kaise ho.


हर दिन तुम मेरे दिमाग़ में आने वाली पहली और आख़िरी चीज़ हो।

 Har din tum mere dimaag men aane vaalee pahalee aur aakhiree cheez ho. 

 

जब भी मैं तुम्हे देखता हूँ तो मैं आश्चर्य में पड़ जाता हूँ कि मेरी किस्मत इतनी अच्छी कैसे हो सकती है।

Jab bhee main tumhe dekhataa hoon to main aashchary men pad jaataa hoon ki meree kismat itanee achchhee kaise ho sakatee hai.

तू मुझे मिले या ना मिले, मेरी तो बस यही दुआ है कि तुझें ज़माने की हर ख़ुशी मिले।

 Too mujhe mile yaa naa mile, meree to bas yahee duaa hai ki tujhen zamaane kee har khushee mile. 



कैसे बयां करें सादगी अपने महबूब की, पर्दा हमीं से था मगर नजर भी हमीं पे थी।

Kaise bayaan karen saadagee apane mahaboob kee, pardaa hameen se thaa magar najar bhee hameen pe thee.

 

आपका वक्त कितना भी बुरा क्यों ना हो, लेकिन सच्चा प्यार करनें वाला आपको कभी भी अकेला नहीं छोड़ सकता।

 Aapakaa vakt kitanaa bhee buraa kyon naa ho, lekin sachchaa pyaar karanen vaalaa aapako kabhee bhee akelaa naheen chhod sakataa. 

 

 

शुरू करते हैं फिर से मोहब्बत तुम चले आओ .. . . थोड़ा हम बदल जाते हैं .. थोड़ा तुम बदल जाओ।

Shuroo karate hain fir se mohabbat tum chale aao .. . . Thodaa ham badal jaate hain .. Thodaa tum badal jaa_o.


किसी से प्यार करो तो इतना करो कि अगर वो आपको छोड़ के जाए भी तो किसी का ना हो पाए।

 Kisee se pyaar karo to itanaa karo ki agar vo aapako chhod ke jaa_e bhee to kisee kaa naa ho paa_e.

 

कुछ भी कहो लेकिन एक बार धोखा खाने के बाद किसी पर यकीन करना मुश्किल होता है।

 Kuchh bhee kaho lekin ek baar dhokhaa khaane ke baad kisee par yakeen karanaa mushkil hotaa hai.

किसी ने पूछा इतना अच्छा कैसे लिख लेते हो, मैने कहा दिल तोड़ना पड़ता है, लफ्जो को जोड़ने से पहले।

 Kisee ne poochhaa itanaa achchhaa kaise likh lete ho, maine kahaa dil todanaa padataa hai, lafjo ko jodane se pahale.

एक उमर बीत चली है तुझे चाहते हुए, तू आज भी बेखबर है कल की तरह।

 Ek umar beet chalee hai tujhe chaahate hue, too aaj bhee bekhabar hai kal kee tarah.

 

मुकम्मल ना सही अधूरा ही रहने दो, ये इश्क़ है कोई मक़सद तो नहीं।

 Mukammal naa sahee adhooraa hee rahane do, ye ishq hai koii maqasad to naheen. 

न जाहिर हुई तुमसे और न ही बयान हुई हमसे, बस सुलझी हुई आँखो में उलझी रही मोहब्बत।

N jaahir huii tumase aur n hee bayaan huii hamase, bas sulajhee huii aankho men ulajhee rahee mohabbat. 

 

लोगों ने रोज ही नया कुछ माँगा खुदा से, एक हम ही हैं जो तेरे ख्याल से आगे न गये।

Logon ne roj hee nayaa kuchh maangaa khudaa se, ek ham hee hain jo tere khyaal se aage n gaye. 

 

राज़ खोल देते हैं नाजुक से इशारे अक्सर, कितनी खामोश मोहब्बत की जुबान होती है।

Raaz khol dete hain naajuk se ishaare aksar, kitanee khaamosh mohabbat kee jubaan hotee hai. 

 

मुझ में लगता है कि मुझ से ज्यादा है वो, खुद से बढ़ कर मुझे रहती है जरुरत उसकी।

Mujh men lagataa hai ki mujh se jyaadaa hai vo, khud se baḍh kar mujhe rahatee hai jarurat usakee. 

संभाले नहीं संभलता है दिल, मोहब्बत की तपिश से न जला, इश्क तलबगार है तेरा चला आ, अब ज़माने का बहाना न बना।

Snbhaale naheen snbhalataa hai dil, mohabbat kee tapish se n jalaa, ishk talabagaar hai teraa chalaa aa, ab zamaane kaa bahaanaa n banaa. 

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments